JEANNELYZ

6个半月宝宝缺钙问题

我的宝宝4个半月时检查,拍的手镯片。医生说缺钙严重佝偻病活动期打了D3一针30万的,每天吃迪巧一片,补了1个月,又去检查医生说有点肋骨外翻,让口服D35000+钙片10天,让口服D32500+钙片20天,还有10多天就吃完了,现在宝宝有时晚上出汗,睡得还行,有时摇头,有枕秃现象,我现在也没底不知能否补上?肋骨外翻,方颅以后能否变好?我家宝宝快6个半月都23斤了,73CM。哪位妈妈有经验指点一下,期待。。。。。。

hc2321

“宝宝快6个半月都23斤了,73CM”。你的宝宝身高体重应该是在标准偏上的。成长太快也有可能会导致宝宝缺钙。
如果宝宝缺钙单纯补充钙剂是不能解决问题的。1~6个月的婴儿,母乳喂养的宝宝约需300毫克,人工喂养的宝宝约400毫克。7~12个月的婴儿,约500~600毫克。
钙的吸收、利用、调节和排泄受许多因素的影响。维生素D、甲状旁腺素和降钙素是三个最主要的调节因素,其他还会受钙的制剂、宝宝年龄、服用时间、服用方法、食物成分等因素的影响,这就不难理解生活中很多宝宝补了大量的钙但还是发生“缺钙”的现象。
每100克母乳含钙30毫克、牛奶含104毫克,根据补钙的需要,婴儿每天补充500毫克左右钙,应该不会有钙的缺乏了。如果仍然有缺钙现象,就不是单纯的补钙不足,而是另有原因,如有维生素D的缺乏、甲状旁腺功能不足或钙的吸收障碍等。此时,补充大量的钙是无济于事的,反而可能产生副作用。如果1岁的宝宝每天能喝600毫升的奶,再适当补充含钙食物或是钙剂,一般不会发生明显的缺钙。但需要注意的是婴儿维生素D的缺乏比钙的缺乏更为普遍,而且是造成钙吸收和代谢障碍的重要因素,因此,补钙的同时,每天应为宝宝补充400国际单位的维生素D
建议在给宝宝补钙的同时,妈妈也要适当补充钙质,并与宝宝一起多晒晒太阳,有利钙质的吸收。

灿宇妈妈

那个宝宝到医院里大夫都说缺钙,宝宝发育的太快,怎么补也跟不上.补钙的同时必须得补充维生素D,才能促进钙吸收.我家宝宝现在每天都在补钙,而且每天一粒伊可新.现在也六个半月了.每晚有时都能连睡9个小时.只要宝宝睡的好,不哭不闹就没问题的.

fangfang8800

我家宝宝5个月69CM,9.7KG,医生说也是生长偏快的,验血也是缺钙,不过还没到很严重的程度,我每天都给乳钙,鱼肝油.你家宝宝晚上睡得不安稳,可能是还没有完全补上,另外再买些龙牡壮骨颗粒给他吃,我家宝宝现在也在吃,然后多晒太阳,白天多跟他玩耍,看晚上是否会睡得安稳些!祝宝宝早日康复.

勿忘心安宝

你家的身体真心好啊!我家的也是骨外翻了都一直是吃钙片之类的补充!

Baby紫馨

你好宝妈!我家宝宝也是有一点缺钙我都不知道该给他补什么呢!不过他们听说迪巧还不错唉急人希望我的回答对你有帮助

鑫鑫123456

亲给他吃点维生素D滴剂,平时多让他晒晒太阳