wu07x

新生儿宝宝几天洗一次澡比较合适?

宝宝现在出生第19天了,我想问一下大家月子里几天给宝宝洗一次澡啊?孩子这两天屁股都红了,想洗又不敢给他洗,谁能告诉我,新生儿宝宝几天洗一次澡比较合适?

快乐芽

新生儿几天洗一次澡这要根据天气来决定,如果是在闷热的夏季就可以天天洗澡,如果到了冬季可以三两天或者四五天洗一回,这也要根据自己家里的条件来决定,否则因为洗澡导致小宝宝受凉感冒就不好啦。

a好甜

现在冬天,天气冷,还是少给宝宝洗澡,一是怕感冒,二是洗澡多了伤皮肤,宝宝屁股红了,可以清洗过后擦些润肤霜,保护皮肤

睿和雨的麻麻

新生儿的新陈代谢本身比较旺盛,天气晴好,每天都可以给宝宝洗澡的,勤给宝宝洗澡才有利于宝宝健康