BZJ780822

水痘病

我3岁的宝宝这两天正在被水痘感染,现在已经是第4天了突然又发高烧,请问大家现在该怎么办,能马上给退烧药吗?谢谢!!!!!!

xyxy888

治疗:
1、隔离 水痘病毒是通过咳嗽、打喷嚏等呼吸道飞沫或被污染的衣服、玩具等传染的,因此,被病人呼吸道分泌物或皮疹内容物污染的空气、被服、玩具和用具应利用通风、紫外线照射、暴晒、煮沸等方法消毒。病儿在出疹前24小时直至全部疱疹干燥结素痂前均有传染性。在这段时期病儿不得去托儿所、幼儿园及其他公共场所,应与周围健康儿童相隔离,以免发生传染。
2、皮肤护理 水痘病变主要累及皮肤表皮层,故水痘皮疹虽然症状严重,但痊愈后可不留疤痕。但是,如皮疹被抓破引起感染而损坏真皮层,那么,即使水痘治愈,皮肤也会留下永久的疤痕。因此,护理水痘病儿一定要注意保持病儿手、足和身体的皮肤清洁,但不宜洗澡。要勤剪指甲,勤换衣服,内衣要柔软而宽敞。要避免室温过高,以免皮疹发痒。必要时可给孩子戴上指套、手套,或白天用小夹板固定小儿手臂,睡觉时取下,防止孩子因瘙痒而抓破皮疹,引起感染。疱疹溃破时局部可涂抹龙胆紫药水。
3、防止并发症状 水痘病情一般较缓和,但遇病人营养不良、抵抗力差时,病情可趋严重,易并发水痘肺炎、水痘脑炎、中毒性脑病伴内脏脂肪变性,心肌炎和肾炎等。故在家庭护理中要警惕并发症,注意病儿饮食营养,多给病儿饮水,食用营养丰富且易消化吸收的食物,但不必忌口。
4、药物治疗 早期使用抗病毒药物,如阿糖腺苷,干扰素等,可提高治愈率。水痘期间不可用激素,即使已在使用激素以及免疫抑制剂的应立即停药或减量,以免导致严重的后果。

緣緣

去医院吧,在医生的指导下做,不能自行给服退烧药喔,孩子的健康疏忽不得

xyxy888

1、隔离患儿,直至皮疹干燥结痂或痂皮脱落。
2、对被患儿飞沫或皮疹污染的空气、被褥、衣服和用具进行彻底消毒。如患儿的鼻涕、脱落的痂皮要用卫生纸包上用火烧掉;餐具要煮沸消毒5-10分钟。玩具、家具、地面可用肥皂水后或来苏水擦洗4-6小时,室内要通风,保持室内空气新鲜。
3、因为出水痘很痒,注意避免让小儿用手去抓。如果痒得厉害,可用一些止痒洗剂。同时要勤给孩子洗手,勤剪指甲,以防抓破水痘引起感染。
4、不要让孩子用手去抓痘痂。因为痂盖下面的肉还没有长平,痂盖被抓掉后,会留下小麻坑。
5、多给孩子饮水,吃易于消化并富含营养的食物,如面条、稀饭、牛奶、豆浆和鸡蛋等。多吃些水果,多喝些绿豆汤等。

梓锋妈妈

给宝宝多喝点温白开水,还是尽快带宝宝去医院看一下吧,毕竟这不是普通的感冒发烧,最好不要乱给宝宝吃药.祝宝宝健康!