xiaomei999

乳头开裂有什么办法治疗吗?

宝宝还没满月就把乳头吃裂了,裂了好几个口子,每次吃都钻心的疼,疼的直掉泪,有什么好的方法吗?能缓解疼痛的也行。能治疗吗?

爱尔宝母婴育儿

用一些滋润型的药膏如维生素E乳膏等,也可用紫草油或者蛋黄油外用。这些药物是安全的可以继续哺乳,建议喂奶后保持乳头的干燥。

小吉米滴麻麻

网上有那种乳头膏啊,专门治疗这个的,你可以搜索一下买个呢,不过过几天一般就自己愈合了

雪儿kitelee

乳头开裂一般常见于初产妇的哺乳期.您平时可能皮肤比较干燥,也许还经常用手去刺激乳头,那么裂口可能会加重,碰到水会疼痛可能是有了新的裂口,您可以用红霉素软膏外用治疗新的裂口洗澡时用滋润型沐浴露轻柔但彻底的清洁乳头,一定把老化角质洗掉,建议在沐浴结束前洗那里,这样的话表皮已充分软化,利于清除

昕怡逗逗妈

你可以涂一些父乳头霜,现在有好多乳头修护霜可以用的,你可以去淘宝上买一个塑料的奶罩套起了,让孩子去吃呢。

睿和雨的麻麻

乳头皲裂了,可以涂点红霉素软膏,或者是涂点乳汁带上乳头帽了再给宝宝喂奶。