手机用户5819n09

3个月宝宝还没有攒肚子,正常吗?

我儿子3个月一周了,还没有攒肚子,纯母乳喂养,正常吗?

睿和雨的麻麻

这是很正常的,一般宝宝在添加辅食之后,大便会变得比较有规律,只要宝宝精神好,食欲好,就不用太紧张,母乳喂养,妈妈饮食上要注意清淡。

ElinaYuan

攒肚的孩子虽然几天才排便一次,但排出的大便是正常的黄色软便,这就是攒肚与便秘的区别的关键之所在。二者的其他区别可表现在排便时无痛苦表现,排出的大便量不多、无硬结等。宝宝出现“攒肚儿”虽然是母乳喂养的正常大便,妈妈不用过于着急。母乳的宝宝都是攒肚比较晚的哦, 等宝宝大点添加辅食之后就好了

紫兰天依2

你好,为什么一定要让宝宝攒肚子才行了,只要宝宝饮食状况和精神状态好就可以了。