薰衣草之海

孩子上课注意力不集中是不是缺锌了?怎么补?

孩子还小,刚上小班,放学之后,老师布置了识字的家庭作业,10个字,孩子半天也学不会。老师还和我说孩子上课注意力不集中,别人都在认真听讲,她在摸身上的纽扣,眼神飘向窗外。我听老师和我讲了之后真的很担心,难道这是孩子多动症的表现吗?孩子学习精力不集中,以后可怎么办?老师说没这么严重,但是同时也提醒我孩子是不是缺锌了,如果缺锌了,我该怎么给孩子补锌呢?

王玉玮

这位妈妈,首先锌对儿童生长发育、智力发育都尤为重要。如果平时生活中孩子也有异于同龄小朋友的举动,你可以带孩子去医院检查下。如果在孩子生长发育时期,体内微量元素锌的水平低下,就会导致以下现象发生:脑神经传导信号减慢,大脑对外界反应表现迟钝,所以孩子们反应能力差,思想不集中,学习效率降低,同时记忆和信息的储存功能都要大大的减弱,记忆力减退,解决问题的能力下降,最终导致智力降低。所以这位妈妈需要重视起来,一方面有意识的培养孩子专注和自律的习惯,另一方面需要适当的为孩子补锌,不仅平时在饮食上需要注意,你还可以选择哈药的三精葡萄糖酸锌口服溶液,液态有机离子锌,安全、易吸收、效果好,可促进儿童的智力发育,使儿童更机灵。而且味道也很好,孩子也比较爱喝。

angelisyj

不同年龄的孩子注意力时间不一样,一般来说3岁的幼儿能集中注意3到5分;4岁幼儿能集中注意10分钟,5到6岁幼儿能集中注意15分钟左右。宝妈可以观察下宝宝的注意力时间,如果一分钟也静不下来,要考虑是不是缺乏某种营养素了,比如缺锌的孩子就会出现注意力不集中的现象,适当补充就好了。

烊烊宝妈

如果感觉宝宝注意力不集中的话,首先要注意宝宝每天的睡眠是否充足,另外就是可以给宝宝继续吃奶粉,补锌。

我是安宝的妈妈

你好,你可以带孩子去医院做个微量元素看下是否缺锌,缺锌就给他补点。关键还是要让孩子远离电子产品

flx-1

缺锌是会导致宝宝注意力不集中的,但也有其他的一些原因,建议宝妈带宝宝去医院查一下微量元素,宝宝缺锌,优先采用食补。可以给宝宝吃些含锌丰富含锌丰富的食物,比如:肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、、粗营养食物、蛋和豆类等等,必要的时候也需要额外补充锌的,我宝宝吃的葡萄糖酸锌,效果不错。

沐雨兔

才小班的宝宝注意力不会有多长时间的,在正常范围内就没事,平时可以给宝宝买一些专家训练宝宝智力、注意力的书,每天坚持做相关的练习。有助于慢慢提升宝宝的注意力,是否缺锌要去查一下了,确定了再给宝宝合理补充,不需要太担心。

love宇妈

如果宝宝缺锌,当然是要尽快补锌你也可以给孩子多用,吸收郊果还是很理想的。

利贝乐

平时在家,要关注宝宝的语言,行为。专注力,可以通过拼图,搭积木来练习。画画等。

天堂冤家328QQ

安全起见宝妈还是带宝宝去检测一下微量元素,再对应补充,宝妈也要和宝宝多互动,毕竟刚上小班,家长要多指引,正是初学的阶段不用太担心,宝宝也需要适应新环境的