绮南qね

家有贫血宝宝应该怎么添加辅食呢?

家有贫血宝宝应该怎么添加辅食呢?最好有食谱的详细给一份,因为我根本不会做什么宝宝喜欢吃的辅食。

ihqgfqt

注意宝宝的饮食平衡,多吃水果蔬菜,还可以给宝宝吃肉泥、动物肝脏啊,多吃补铁的食物啊

雪儿kitelee

宝宝贫血婴幼儿贫血可以从食物中补铁来增加血红蛋白的合成,从而根本上改善贫血的情况。通常食物中含铁丰富的有:鸡蛋、鸡肝、菠菜、胡萝卜以及粗粮等,每天可适量添加到宝宝辅食当中,注意牛奶要与这些含铁丰富的食物分开食用,因为牛奶具有阻碍铁质的吸收。

蜗牛736qe

宝宝缺铁贫血比较严重的话,可以适当给宝宝吃点补铁剂,再辅以食补来相互配合,宝宝辅食可以选高铁米粉,比如双熊铁锌钙米粉。给宝宝服用补铁剂时最好是饭后服用,这样可以保护好宝宝肠胃,增强宝宝对铁微量元素的吸收,一般情况一个月左右宝宝缺铁贫血的症状就可以改善了。

木子88麻麻

添点米精吧 相对来说营养更均衡 钙铁锌的含量也比较丰富

烊烊宝妈

贫血的宝宝补充铁剂,另外就是吃肝粉这样的营养素,红色食物也可以给宝宝吃