林38礻121khv

我家孩子做事三心二意的,能干大事吗?

我家孩子的性格很不好,做什么都是三心二意的,从小就是这种性格,这样的性格能办大事吗?该怎么让他专一一点呀?

快乐芽

现在小孩子受外部影响比较大,大部分做事都是三心二意的,宝妈可以和孩子做一些类似提高注意力的小游戏,帮孩子养成良好的习惯。还有建议宝妈改变自己的想法,大事也是从小事开始。

cheeryou

答: 先不要谈做大事了。赶紧培养孩子的注意力吧。如果没有好的注意力,甭说做大事,连工作、生活都会不如意,个人也不会幸福。那怎么办呢? 也不知道您的孩子多大了。试着给您说说: 1. 自己得在孩子面前表现专注,比如,跟孩子说话时,看着孩子的眼,放下手中的活儿;尤其要放下手中的手机; 2. 最好要限制孩子玩手机,手机是让孩子不专心的最好的设备; 3. 限定时间干一件事,时间不到不让做别的; 4. 限定时间干一件事,到时间干不完,也不让做了,比如,写作业; 5. 注意力有提升,要奖励,最好是精神奖励; 6. 大人在孩子面前读书(纸质书); 7. 要慢慢来,急不得。 您再看看吧: 做父母的姿势010 谈谈注意力的重要。 很多家长抱怨孩子注意力不集中,一边学,一边玩,本来20分钟能完成的作业,花上一个小时也做不完,弄得孩子对学习越来越没有兴趣,以至于学习成绩不断下滑。 注意力不集中,听课效率会低下,做作业效率会低下。其实,注意力不仅对学习非常重要,对今后的生活、工作、交往,乃至人生幸福与否都非常重要。 注意力能力差,对于学习的事,自不必说了。 我们说说对今后的生活,注意力不集中的人,生活会一团糟,人生也不会幸福。 比如,做饭时会因为想着别的事而忘了关火,太阳能上水想着别的事会忘了关水,来了客人因心不在焉会忘了让座、倒茶,到饭店吃饭会丢了手机,坐出租车会落下箱包在车上,到商店买东西会忘记带现金或手机;…… 还有,看孩子时,自己看电视,孩子钻到了洗衣机;停车时,把孩子锁到了车里;……从而,酿成了永远的遗憾。表面看来是记性差,其实是注意力不集中。 对工作的影响也是这样,当然注意力不集中的人,就可能丧失升迁的机会,和生意的机会。 比如,和客户见面时,由于注意力不集中,互相介绍时不记对方的姓名,话还没有谈完,就会问一句,您贵姓来着?领导布置的工作,由于心不在焉,一会儿忘了这,一会儿忘了那,到头来只能承受上司的训斥;一边工作,一边玩着手机,往小里说,会影响工作效率,领导碰上了会批评一通,往大里说,有事会造成事故;工作稍有不容易,就想着跳槽,总是这山望着那山高,注意力不放在当下的工作上,频繁跳槽,最终自己得不到成长…… 婚姻中也是一样,记不住妻子的生日,记不住丈母娘的生日,记不住岳父的爱好,这些,其实,都是因为在妻子说这些的时候,他心不在焉;情人节忘了买花,生日和结婚纪念日忘了庆祝……最终,处理不要的话,婚姻可能开始出问题。 ……那注意力究竟从什么时候开始分散的呢?绝对不会生下来就注意力不集中。 让我们回顾一下, 当孩子专心吃奶是,你是在不断地跟他说话,用手指头不断地摸着他的脸蛋,还是只是慈祥地看着他幸福地吃奶的样子? 当孩子专心地盯着一个他认为好奇的物件时,突然来了客人,你是赶紧告诉他,乖乖,看阿姨来看你来了,还是你自管去招呼客人而不打搅孩子的专注? 当孩子在土地上撒了泡尿,在专注地和泥时,你是赶紧把他撤走,还是任凭他去完,玩够了去给他洗洗? 当孩子在专注地搭积木时,孩子搭得不和你的意,你是赶紧告诉他这样这样搭,还是不去干涉,任由他自己去搭? 甚至当孩子,在认真观察一探鸟粪,并尝试用手去探索时,你是告诉他那东西脏,还是保护他的探索精神,不去干预? 等等等等…… 这些时候,如果你做的是前者,你就在侵蚀孩子的注意力,等孩子上学了,注意力不集中就不足为怪了。

cheeryou

答: 先不要谈做大事了。赶紧培养孩子的注意力吧。如果没有好的注意力,甭说做大事,连工作、生活都会不如意,个人也不会幸福。那怎么办呢? 也不知道您的孩子多大了。试着给您说说: 1. 自己得在孩子面前表现专注,比如,跟孩子说话时,看着孩子的眼,放下手中的活儿;尤其要放下手中的手机; 2. 最好要限制孩子玩手机,手机是让孩子不专心的最好的设备; 3. 限定时间干一件事,时间不到不让做别的; 4. 限定时间干一件事,到时间干不完,也不让做了,比如,写作业; 5. 注意力有提升,要奖励,最好是精神奖励; 6. 大人在孩子面前读书(纸质书); 7. 要慢慢来,急不得。 您再看看吧: 做父母的姿势010 谈谈注意力的重要。 很多家长抱怨孩子注意力不集中,一边学,一边玩,本来20分钟能完成的作业,花上一个小时也做不完,弄得孩子对学习越来越没有兴趣,以至于学习chengji不断下滑。 注意力不集中,听课效率会低下,做作业效率会低下。其实,注意力不仅对学习非常重要,对今后的生活、工作、交往,乃至人生幸福与否都非常重要。 注意力能力差,对于学习的事,自不必说了。 我们说说对今后的生活,注意力不集中的人,生活会一团糟,人生也不会幸福。 比如,做饭时会因为想着别的事而忘了关火,太阳能上水想着别的事会忘了关水,来了客人因心不在焉会忘了让座、倒茶,到饭店吃饭会丢了手机,坐出租车会落下箱包在车上,到商店买东西会忘记带现金或手机;…… 还有,看孩子时,自己看电视,孩子钻到了洗衣机;停车时,把孩子锁到了车里;……从而,酿成了永远的遗憾。表面看来是记性差,其实是注意力不集中。 对工作的影响也是这样,当然注意力不集中的人,就可能丧失升迁的机会,和生意的机会。 比如,和客户见面时,由于注意力不集中,互相介绍时不记对方的姓名,话还没有谈完,就会问一句,您贵姓来着?领导布置的工作,由于心不在焉,一会儿忘了这,一会儿忘了那,到头来只能承受上司的训斥;一边工作,一边玩着手机,往小里说,会影响工作效率,领导碰上了会批评一通,往大里说,有事会造成事故;工作稍有不容易,就想着跳槽,总是这山望着那山高,注意力不放在当下的工作上,频繁跳槽,最终自己得不到成长…… 婚姻中也是一样,记不住妻子的生日,记不住丈母娘的生日,记不住岳父的爱好,这些,其实,都是因为在妻子说这些的时候,他心不在焉;情人节忘了买花,生日和结婚纪念日忘了庆祝……最终,处理不要的话,婚姻可能开始出问题。 ……那注意力究竟从什么时候开始分散的呢?绝对不会生下来就注意力不集中。 让我们回顾一下, 当孩子专心吃奶是,你是在不断地跟他说话,用手指头不断地摸着他的脸蛋,还是只是慈祥地看着他幸福地吃奶的样子? 当孩子专心地盯着一个他认为好奇的物件时,突然来了客人,你是赶紧告诉他,乖乖,看阿姨来看你来了,还是你自管去招呼客人而不打搅孩子的专注? 当孩子在土地上撒了泡尿,在专注地和泥时,你是赶紧把他撤走,还是任凭他去完,玩够了去给他洗洗? 当孩子在专注地搭积木时,孩子搭得不和你的意,你是赶紧告诉他这样这样搭,还是不去干涉,任由他自己去搭? 甚至当孩子,在认真观察一探鸟粪,并尝试用手去探索时,你是告诉他那东西脏,还是保护他的探索精神,不去干预? 等等等等…… 这些时候,如果你做的是前者,你就在侵蚀孩子的注意力,等孩子上学了,注意力不集中就不足为怪了。

宇宝宝妈

小孩子三心二意的话,这种情况很正常,啊,这个,这个也不一定说小孩子以后能不能办大事之类的,小孩是平时,要多培养啊