guyun雪祢q

打骂孩子是不是会对孩子心理影响很大呀?

我家孩子越大越淘气,老公是个暴脾气,有时候会因为这个揍孩子,我就感觉孩子现在没有以前活泼了,是不是心理受影响了呀?

宇宝宝妈

小孩子比较调皮的话很正常,如果经常打他骂他的话,肯定会导致小孩子心理有阴影的这种情况,还是要多沟通,不要老是动不动就打骂

胡牌妈妈1

肯定有一定的影响,教育宝宝一定要有耐心,可以跟宝爸沟通一下,改变一下教育方式,科学育儿。

cheeryou

怎样打骂孩子才不是会对孩子心理健康? 我家孩子越大越淘气,老公是个暴脾气,有时候会因为这个揍孩子,我就感觉孩子现在没有以前活泼了,是不是心理受影响了呀?(提问者:guyun雪祢q) 答: 孩子的淘气,得分情况对待。看看是怎么淘气?是在探索、还是恶作剧?还是犯了不可饶恕的错误?如果是犯了不可饶恕的错误,还是必要打的。 您说的情况,恐怕主要是孩子的爸爸的脾气的问题。这种暴脾气,指定会影响孩子的心理健康。得收手。 打骂是教育的一种形式,并且是不可或缺的形式。没有打骂的教育也是不完整的。因为,人非圣贤孰能无过,别说是孩子。当孩子在犯了不得不用打骂来处罚的错误时,是必须要打骂的。否则,就是纵容。 很有意思,真是有缘,昨晚做了一个梦,梦见我的同事WJW体罚孩子。孩子犯了不可饶恕的错误,他拿了个大棒子,举得那么老高,放下是却轻轻地“挨”在身上。这里我用了这个挨字,梦中的他就是这个样子:棒子刚触及身体就停下了。梦中的孩子手里拿着棍子,不时地重重地打向他爸爸,还嘻嘻地笑着。在梦中,我说他,你这样的体罚没有半点效果。 那怎么做才有效果呢? 1. 不能在气头上打,打不是为了泄愤、出气; 2. 选择打的部位,臀部,大神经少的部位(如肌肉注射处),或小腿肚; 3. 工具,最好是手,也可用戒尺,或竹木裁缝尺(一市尺长的); 4. 力度要适度,根据年龄,要略显红印;不要舍不得打,如挠痒痒般,不顶用; 5. 大人要面带微笑,告诉他,这是在惩罚; 6. 孩子哭了不要哄,要告诉他,“你也知道疼吧”; 7. 直到把孩子的这个毛病戒掉为止。