huangxuehongbaby

宝宝好久天没拉便便了

想知道宝宝宝宝为何好几天没拉便便了 有什么办法让她天天拉吗

yinzibaobao

首先你要确定你的宝宝是不是便秘,如果不是便秘宝宝是正常的拉便就好了,不用强求一定要每天拉,有些宝宝四五天或一个星期才一次.不用担心的.
确定宝宝是不是便秘可以从以下看出来:
1、宝宝排便很硬,要用很大力都很难,宝宝会哭;
2、食欲下降,又想吃又不想吃。
如果这些都没有,就不用担心啦。
只是便便硬的话可以给点板兰根或少少蜜糖水,蜜糖水是凉性不能喝太多,小心拉肚子。

jianglili2007

吃母乳的话妈妈就要多吃蔬菜宝宝吃奶粉宝宝就的多喝水!可以吃点香蕉!

MM510278051

首先我要问一下你的宝宝是不是腹泻刚好没几天.如果是这样的话便便可能会积累天数多一点.这和他的消化功能有关.我的小孩就有类似的经历,我也曾向专家咨询过,专家说这没关系的,多喂点开水就会好的.
其次就是,有的小孩好多天才拉一次也是正常的.这也和他的胃肠道功能有关.你要多注意他拉便的周期性,如果周期一致的话就更不用担心了,一切正常.

yuyueming

如果寶寶一切都正常,一周內拉一次也沒關系的,不必擔心

qinjingping

喂母乳的话几天是正常的,只要量不多不硬就不要担心。也不要给宝宝用什么东西,让宝宝自然拉就好了。