萌迪17nk

快三个月的宝宝一天拉两次绿色大便,要不要去医院看看?

宝宝差两天就三个月了,一整天拉了两次绿色的大便,宝宝这样的情况要不要去医院看看啊?

等沵的幸福

宝宝拉绿色大便,有可能是受凉了,或者是饥饿性大便等原因引起的,不是拉肚子就没事,注意宝宝肚子保暖,多给宝宝喝温开水,母乳喂养的话宝妈饮食要清淡,不要吃太油腻的食物。

雪儿kitelee

三个月宝宝大便发绿大多数性状正常的绿色便便都是正常的,便便之所以会变绿是有原因的。一是消化不良或急性腹泻的宝宝,因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素。第二是宝宝铁剂服用过多,或维生素C缺乏,会引起铁吸收不良。铁在酸性环境中吸收得最好,如果配方奶中的铁吸收不完全,或者由于补充了过多的铁剂,一部分没有被吸收的铁剂会混在大便中排出,形成绿色或黑色便便

睿和雨的麻麻

只要宝宝宝宝精神好,食欲好,没有其他异常就不用太过紧张,母乳喂养!妈妈饮食上要注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物。

紫兰天依2

你好,宝宝拉绿色大便应该是消化不良导致的,你也不用过于紧张的,给他吃点益生菌吧。