yukun20071125

宝宝出生前囟门就闭合正常吗?

我的宝宝出生时就看不到前头骨跳动现象,这样正常吗?

keaidejiaxin1

只是看不到跳还是你自己看闭合了啊,要让医生检查才行,这可不是小事,前囟一般都是一周岁到一周岁半才闭合的,现在就闭合那就不好了。我给你查一下资料你看一下。
我见到的很多脑瘫、智力障碍的孩子就诊都是在1岁以后。因为他们都能吃能喝,也长肉。但好多家长都不能及早发现孩子的异常。孩子智力运动发育的好坏需要经过专门培训的医生进行评分后才能作出准确判断。所以说,没亲自检查过孩子很难说有没有问题。

但小头畸形还是比较容易发现的。

同时在孩子囟门很小的时候,有的家长不一定能摸出了,认为囟门已经闭合,实际不然。

*********************

正常情况下,前囟门在出生后12~18月闭合。婴儿刚出生时,因为头颅受压迫,颅骨互相重叠,因此囟门比较小。不久,由于大脑迅速生长,颅骨缝被脑内部的压力分开,囟门也变大。同时,每块颅骨又在各自的边缘处软骨上下不断加上新骨,待新骨的增加超过脑的增大时,颅骨缝就开始接合好(约3个月),囟门也逐渐缩小。
对囟门早闭的幼儿,应该测量一下他的头围(一般出生时头围约为32~34公分,6个月时约42公分,1周岁时约46公分,2周岁约48公分)。如果头围发展正常,不会影响智力的发展,家长则不必担忧。如果头围过小,则囟门早闭可能是由于脑不发育或发育太慢所造成,则可能是头小畸形或脑发育不全等。
目前,有些家长认为囟门在6~10个月关闭,说明钙质已够,不必再补充,如果再吃钙粉,会使头围不长,脑的发育也受到限制。实际上囟门闭合不等于头围增长停止,头围增长要到13~15岁时才停止。

**************
1~1.5岁

头颅骨发育:根据头围大小、前、后囟及骨缝闭合情况,来衡量颅骨的发育。

前囟:为顶骨和额骨边缘形成的菱形间隙。前囟对边中点连线的长度在出生时约1.5~2cm,6个月变小,1~1.5岁时闭合。

后囟:顶骨与枕骨边缘形成的三角形间隙。出生时很小或已闭合,至迟于生后6-8周闭合。

颅骨缝:出生时尚分离,约于3-4 个月时闭合。

囟门和骨缝的闭合反应颅骨骨化过程。

前囟检查在儿科临床很重要,早闭或过小见于小头畸形;迟闭、过大见于佝偻病、克汀病;前囟饱满常示颅内压增高,见于脑积水、脑炎、脑膜炎、脑肿瘤等;前囟凹陷见于脱水、极度消瘦小儿。

xyxy888

满周岁的小儿,前囟门已闭合得很多了,等到一岁半时,95%的小儿前囟门已完全闭合.有的小儿的前囟摸不到,一岁前已完全闭合,多见于头小畸形.小儿前囟闭合晚,到了一岁半尚未完全闭合,且空隙还较大,牙齿长得很慢,多见于佝偻病.另外,脑积水、呆小症及生长过速的婴儿也可见到前囟门晚闭。因此,遇到前囟门闭合晚的小儿,应找儿科医院检查一下。

zhaoxinyan2007

不正常,建议尽快带宝宝去医院做一下检查.

y7x2x3

快带宝宝去医院看看

luotingmama

可能会不正常。建议去医院看下

Dancy

你宝宝多大了啊?也许是你不会看呢.只要有前囟门就不怕,如果跳得太厉害反而说明宝宝身体有点不舒服呢.要不请一位有经验的过来人(过来妈妈或者老人家)看看吧.如果还是说已经闭合就去医院看看.祝好!

TOPDAI

我岩同点同事倾过~话检查下喔!

小毅妈咪

有时跳动不明显并不意味着已经闭合。你到较亮的地方仔细看,真的没有动静的话就去看看医生。如果真的一出生就闭合是不正常的。

小毅妈咪

*宝宝囟门早闭时,必须测量其头围大小。如果头围大小低于正常值,可能是脑发育不良。

恋雪521

卤门早闭不正常,建议去医院看看