TOPDAI

奶奶的问题

我老婆呢两日奶水少!唔够女儿食,这两晚大吵啊点办???有没点产奶办法??????

liminghengmama

介绍几种下奶饮食拭拭:
1、 猪蹄1只,通草2.4克,加水1500毫升同煮,待水开后,再用文火煮1~2小时,每日1次,分两次喝完,连用3~5天。
2、 鲜鲫鱼500克,去鳞除内脏,清炖或加黄豆芽60克或通草6克煮汤,每日2次,吃肉喝汤,连用3~5天。
3、 老母鸡1只,将穿山甲60克砸成5分硬币大小块,装入鸡肚内,入锅炖熟烂,食肉喝汤。
4、 猪骨500克,通草6克,加水200毫升,炖12小时,一次喝完,每天一次。
5、 豆腐150克,加红糖50克,加适量水同煮,待红糖化后加米酒50毫升,1次吃完,每日1次。
6、 红小豆125克煮粥,早晨吃,连吃4~5日。或用红小豆250克煮汤,早晚饮浓汤数日。
7、 干黄花菜25克,加瘦猪肉250克,同炖食。或用猪蹄1只,同干黄花菜同炖食。
8、 牛奶果干品、瘦猪肉各60克,红枣5个水煎服,每天吃一次。
9、 羊肉250克,猪蹄2只,加适量葱、姜、盐炖熟,每日服1次。
10、 鸡蛋3个,鲜藕250克,加水煮熟,去蛋壳,汤、藕、蛋一起服,连用5~7日
多喝汤水,不要吃辛辣食品,不要喝麦片会回奶的。

提问者对回答的评语:多谢大家!感激DANCY!!!

Dancy

上面这位已经说得很详细了.我再补充两点:充足的睡眠,愉快的心情.这两样对奶也是很十分重要的哦,尤其是对奶的质量而言.此外,宝宝六个月了,应该在四个多月就要添加辅食的,唔知你们添了没.也许奶量并没有减少,而是宝宝大了,食量也大了,因此奶就供不上了,所以说要添加辅食咯.祝新年好运,宝宝健康!

shuijingbeini

我在补充一条,除了食补,还要做一下按摩,坚持用热水敷.