zhuzhusyy0929

怎样认定宝宝缺钙?

我家宝宝现在三个月了,他不如人家的宝宝乖呢,比较容易哭闹.朋友说宝宝哭闹也可能是缺钙,而且我家宝宝的头发也不是很好,很稀的,也不黑.好像这也是一个缺钙的症状.但是宝宝的手脚都很有力,而且我怀孕时也是一直补钙.真不知道他是不是缺钙,想给他查微量元素但医生说建议六个月再查.各位兄弟姐妹,怎么办?怎么才好认定宝宝是缺钙呢?

seaeaglet

头发黑黄跟缺钙没关系,如果是母乳喂养的话应该不缺钙的,吃点AD(鱼肝油),多晒太阳就可以吸收了.另外头发黄多半是缺锌

楚洋洋

这么小的BB,一般不会缺钙,六个月长得特快,所以有可能缺钙,头发黄也许是遗传的,爱哭并不代表缺钙,
如果是母乳喂养,建议妈妈多吃些营养好的汤,这样奶水才更有营养!

杰克媽媽

如果宝宝在吃奶应该不会喔。若真的怀疑可到医院做一个微量元素检查喔。

yeyingdebaobei

我宝贝的头发也不是很黑的,而且很稀的!但是我的宝贝没有缺钙的!
三个月的宝贝是否自己的思想了,他哭可能是什么地主不舒服了吧?或者是要引起妈妈爸爸的注意呢!现在的小孩子都很精呢!

mfyangyang

医生说吃一天奶粉有600毫升就不用补钙,但母奶就要补钙啦