Zhengxiaoxiao

怎么宝宝感冒总是咳嗽?

宝宝八个多月了,第二次感冒了,咳嗽得很利害,医生开药:头胞克肟和利巴韦林,肺力咳、尔可芬。可是已经十二天了,时儿好一点,又严重一点,白天还流清鼻涕,晚上鼻塞,很烦燥,睡得也不好,我好担心,医生又说肺上没问题,就吃药观察,不用打针、输液,可是为什么十多天了还没有明显好转呢?

緣緣

你去药店买点川贝母,捣碎,和冰糖放入水晶梨中隔水蒸个四十分多钟给宝宝食用几次就会好,有病没病都无伤身子的

提问者对回答的评语:我对缘缘妈妈的建议很满意,宝宝太小就怕药物对他副作用多。

feierbaobei

我宝宝十个月了,也咳嗽的厉害,去医院检查说是肺炎要住院,回家拿东西时听厂里的门卫说有个医生看咳嗽很 好的,他外甥就是那看好的,我昨天带宝宝去看了,配了四天的药,50元钱就够了,药5餐吃了,咳嗽倒少了好多,我啊时时刻刻观察着.希望赶紧好啊,担心啊,我这是浙江诸几的.去那看的人非常的多,是一种秘方

紫凝

我女儿也是八个月是感冒伴咳嗽. 只要肺上没问题,就要看是否有咽部感染,那样也会引起咳嗽.当时医生给开了小儿氨金黄敏颗粒(主要治疗感冒),依托红霉素混悬液(消炎),吃了三天后,感冒好一些,但还是咳嗽,而且咳嗽声听起来比较浑浊,像有痰,我就又给她买了百部止咳糖浆,两天后就好转了.一次吃半支,一天吃两次.你也可以试试.如果咳嗽轻的话,还可以吃点强生出的艾畅.

yeyingdebaobei

十个小孩子感冒有九个是咳嗽的,是很烦的!我的儿子也是这样的!如果没有体温的话,我们就让他吃中药(中成医院的医生配的)再吃点西药(西药就是你说的那几种),如果是有体温的话,那就要打点滴了!

lin123-456-

你现在先不要着急,你先把孩子转到大一点的医院看一下,毕竟大的医院医疗设施更加好。