zhangyanmon

宝宝的睡眠

我家宝宝是个女孩,现在九个月了,她从三四个月的时候晚上睡觉每两个小时醒一次,然后就要吃奶,吃几口就能睡着,否则就要哭.总盼着大点了就能睡的时间长些,可到现在反而晚上每一小时就要醒一次,不给吃几口奶就哭一顿,白天睡1-2次,每次也没超过一小时,但白天她的精神状态很好,吃米粉、果泥等都吃的很香,没有发现什么不正常的,而且也不缺少微量元素,就是晚上睡觉的问题让人烦,请问,这是什么原因呀?

peiyan

宝宝的睡觉周期比较短,从浅睡,深睡到浅睡基本上一两个小时就要经历一次。有时候看着宝宝醒了甚至有时候哭,其实他只是从深眠转入浅眠,不要打扰宝宝,拍一拍就会再睡着的。如果过几分钟还是没睡着就是彻底醒了,抱起来要哄一哄就会继续睡的。你女儿可能是养成习惯了,要慢慢纠正过来。

提问者对回答的评语:可能是这样吧,谢谢

緣緣

也不知道原因,我宝宝十个月,情况和你说和差不多,检查过微量元素了,不缺钙。他是需要安全感,也是养成一醒就吃点的坏习惯了,没关系,只要宝宝精神好,长得正常就别担心。 如果想改善,慢慢地减少晚上喂的次数,持之以恒,就好的

chenchen6

如果宝宝不缺钙,那可能宝宝就是觉少,你白天多陪着她玩,这样慢慢的晚上就睡的好了。

迷失猫的鱼

我家宝宝和你家宝宝的情况是一样的,可能是因为总在母亲身边呆时间长了就想吃.我11个月就把奶给她掐了,掐了以后水喝的也多,饭吃的也多了.

金金的妈妈

有可能是缺钙,要注意补钙,另外就是不舒服,比如冷了,热了或是被子沉。
我宝宝一个月时晚上睡的特别好就是白天不好,我就用舒适的小被包着她就好多了,你可以试试。或是放些轻音乐这样会更好

chenkou

看孩子是否缺钙,如果没有那就培养啦,让孩子睡觉有安全感