barbaric

睡眠?

宝宝71天了,白天几乎不睡觉.抱着睡放下就醒.我很担心,别人说睡眠不够,会影响孩子长?是么?

金金的妈妈

儿的睡眠规律和睡眠时间可以通过家长不懈的努力(约6个月的时间),培养出来。

小儿睡眠时间的长短

1-2月:睡18-20小时/每天,白天睡4次,睡1.5-2小时/次;夜间10个小时。

4-6月:睡16-18小时/每天,白天睡3-4次,睡1.5-2小时/次,夜间10个小时。

7-9月:睡15-16小时/每天,白天睡3次,睡2小时/次,夜间10个小时。

10-12月:睡14-15小时/每天,白天睡2-3次,睡2小时/次,夜间10个小时。

1-3岁:睡12-13小时/每天,白天睡1-2次,睡1.5小时/次,夜间10个小时。

3岁以后:睡12-13小时/每天,白天睡1次,睡2-2.5小时/次,夜间10-11个小时。

5岁睡11.5小时/每天;6岁睡11小时/每天;7岁以上睡9-10小时/每天;一般夜间安排10左右小时睡眠。孩子如果睡眠时间短,但白天精神好,活动好,食欲可,生长发育正常,也没有大问题。

饮食、排便、睡眠一定要有规律,即定时,这样孩子的睡眠习惯就容易培养出来。

您的孩子白天睡眠属于佷浅的睡眠,每次睡眠都不是一个完整的睡眠周期,当孩子在白天短时间睡眠醒来时,先解决是否有生理需要,然后坚持继续哄孩子入睡,过一段时间后睡眠习惯就培养出来了。

提问者对回答的评语:那三个月的呢?谢谢

快乐子涵

很大可能是缺钙了,我家宝宝也是这样,补钙好像好多了!

binbinbaobao2007

是的,不过也没有事,我宝宝小时候也是这样的,大人抱的太多了,时间长了就好了,我宝宝过完百天这种情况就慢慢好转了。

chenkou

不要太担心了,让孩子养成自己睡觉的好习惯

小辣椒媽咪

宝宝長大一點會有好轉,我家浩浩小時候也是這樣子,耐心培養宝宝良好的睡覺作息,媽媽辛苦了

txflcx

是呀!可能是屋子太干燥,建议你用加湿气,也有可能缺钙,建议你去医院让医生给看看.吃适合你家宝宝的钙,不要乱补.