思真216btq71

半岁的宝宝半个月发烧两次,与加辅食有没有关系?

我家宝宝刚好半岁了,五个半月的时候开始发烧,吃药输水好了,可是十来天又发烧了,这半个月发烧了两次,是什么原因引起的呢?宝宝从五个月多开始加辅食的,与加辅食有没有关系?

ihqgfqt

宝宝从母体获取的免疫力正在消失,自身的免疫力还没有建立,所以才会经常发烧,做好防护措施啊

胡牌妈妈1

宝宝受凉了,出牙也有能导致发热。与辅食添加没有必然联系。日常护理要注意给宝宝保暖,防止受凉,发热期间,要多喂宝宝温开水,补充水分。

紫兰天依2

你好,宝宝咳嗽发烧跟辅食没有任何关系的,建议你每天给宝宝多喝点水吧。

小吉米滴麻麻

宝宝发烧跟加辅食没有关系的,平时注意给宝宝增减衣服。好好吃饭,多多运动

远离丶抗生素

和辅食没有多大关系,但是如果你喂多了,宝宝积食了,就会引起发烧,孩子小,不要喂太多的辅食,一发烧就输液打针是不建议的,输液打针,滥用抗生素这是直接性的破坏孩子的免疫系统! 输液打针,口服阿莫西林头孢,这些都是抗生素,只有身体有细菌感染才可以用的!查血可以检查出是不是细菌感染还是病毒感染! 关爱孩子从自身开始