ds666888

宝宝疫苗接种多久一次

你们好,我宝宝2007年11月3日出生接种疫苗第1次,2007年12月4日接种疫苗第2次(按医生指示,但没说一个月后要打疫苗,只是说要领一颗糖丸),2008年元月4日领一颗糖丸,并交待2008年2月20日要打疫苗,这样不就隔了两个多月了吗?。我听说疫苗一个月要打一次,我不知道是医生忘交待了还是怎样,我要不要再到卫生院找医生问问看。

琦琦娘亲

我家宝宝就是出生和1月打乙肝,3、4、5月打白日破和吃糖丸,5月再打乙肝 医生在打针的时候会通知你下次什么时候来打什么针的啊
欢迎加我刚建立的群群号码:53019602

提问者对回答的评语:那你宝宝了是第三个月才打第三次的啦。当时我宝宝去打第2次疫苗时医生只是交待一个月后去领糖丸吃,接下来领糖丸是交待2月20-26打疫苗(可能是医院规定这个时间段统一打吧),我主要是担心迟或漏打,对宝宝有影响,你说呢?

yiqin2007

一般的来说,未满一岁的孩子每个月都要接受疫苗的,但是因为各种疫苗要间隔的时间和各医院的安排不同,有时疫苗时是会有所改变,至于你下个月打不打,你还是到卫生院落去问清楚,因为有时宝宝多,没有交待清楚。