蜗牛736qe

宝宝辅食是自制米粉好还是配方米粉好?

有人给我推荐了双熊的配方奶米粉,不知道好不好呢。

ElinaYuan

很多家长都存在这样一个误区:认为自家煮的五谷糊糊更加天然,比婴儿配方米粉更好。这种想法是缺乏科学依据的。
一来,配方米粉是用优质大米为载体,并加入婴儿所需多种维生素和矿物质制成,这一过程被称为“营养强化”。合格的婴儿米粉就应该均衡强化钙、铁、锌等20多种营养素。
二来,由于婴儿消化系统尚不完善,胃容量较小,虽然成长所需营养较多,却无法摄入过多数量,这也要求营养密度更高的辅食来帮忙。因此特有活性益生菌、添加了高含量DHA、易消化淀粉水解工艺的婴儿米粉更易达到这个目的。
所以营养配方米粉与家庭自制米粥相比更胜一筹,其优势就在“配方”二字。有了这些营养强化配方,即使宝宝无法摄入各式各样的食物,却仍然可以获得全面的营养。
可是,又有人担心强化到婴儿米粉中的各种营养素是否安全。其实,婴儿配方米粉有严格的国家标准,对强化各种营养素的数量都有明确的要求。正规企业都会按照这些要求来生产,避免强化营养素过量带来安全隐患。

提问者对回答的评语:谢谢了。

a好甜

自己会做嘛,当然是自己做的放心,干净卫生,不会做就只有买配方米粉了

love宇妈

宝妈的问题是不少宝妈所不解的,配方奶粉固然营养充足,但怕生产过程中添加了其他色素、香精,白砂糖什么,但自家生产的,安全是安全了,但又怕营养不足 即使这样,个人还是建议选配方的,至少营养上不会出现缺乏,虽然可能对安全性有疑虑,但可以通过选大品牌来解决