紫凝

孩子头发稀少怎么办?

我的宝宝现在九个月了,从出生到现在头发一直很稀少,特别是前半部分,头发明显比其他地方短和稀,怎么样才能让宝宝的头发变浓密呢?

tgyd5535

头发稀少有多种原因,不同种族、遗传及头发中微量元素铁、铅、锌、钴、铜、铂、镍等含量及毛发细胞中黑色素多少及患病(苯丙酮尿症、肾病)等。因此,头发变黄和营养、疾病有关。疾病已排除,在饮食中多吃糖、脂肪,酸性物质过多头发会变黄,缺乏某些微量元素(铁、铜、锌等)。缺铜会使酪氨酸酶功能减低,而影响黑色素代谢及缺铁、锌影响毛发细胞发育、生长使头发变黄。建议去医院化验。您可给宝宝做一微量元素化验。
缺锌常伴有临床表现:
1、食欲差或厌食,味觉减退。
2、生长速度减慢,身材矮小,消瘦,下肢水肿。
3、免疫功能降低,容易患呼吸道感染与腹泻。
4、皮肤与粘膜交界处(如口腔、肛门,生殖器)及眼、鼻和肢端可见经久不愈的、对称性皮炎。
5、大孩子可出现性成熟障碍。
6、少数小儿可有异食癖,反复发作的口腔溃疡、脂肪吸收不良及抗维生素A性夜盲症。

FJPJH2008

我们家那说头发少聪明.还有就是多剪几次光头

shitoumama1982

我家孩子头发也是挺少的,从出生到现在都4个月了,头发几乎是没怎么长,也就1厘米吧,可能是缺锌,建议去测测微量元素。

緣緣

多剃几次头,大一点时多吃核桃芝麻长头发的,别担心,宝宝一定不负所望,健康快乐可爱!

free21cn

多理发。。。。。。。