逄5pxf0

我家姑娘缺钙靠食物能补上去吗?

我姑娘检验微量元素铁是6.18,正常值是7.52到11.8,吃食物能补上去吗?还是必须吃药才能补上去啊

雪儿kitelee

宝宝可以服用龙牡壮骨颗粒补钙,龙牡壮骨颗粒是中西药复方制剂,中药调理脾胃促进食欲消化,西药补钙补充维生素D,有补钙促消化的作用,能治疗和预防佝偻病,软骨病,对多汗,夜惊,食欲不振,消化不良,发育迟缓等症也有治疗作用.

小orange

可以让宝宝吃一些钙片、喝一些牛奶,宝宝的饮食营养一定要均衡,谨遵医嘱,不要随意给宝宝用药。

a好甜

到底是缺铁还是缺钙,缺钙的话还是要补钙,缺铁的话,我建议食补,我家就缺铁性贫血,到医院看过,医生开了铁剂,我们就没有食补了,但是吃铁剂得坚持,不是一两瓶就能补上来的,所以我果断不吃铁剂了,改食补了,既有营养又补了铁

烊烊宝妈

如果宝宝检查微量元素缺乏,建议还是额外补充对应的营养素,从食物里边吸收的不是很好。