appleyp

宝宝头上有头屑一样的东西

我家宝宝现在三个半月,出生的时候头上就有壳,像头屑一样的东西,但是不多,给他多洗几次头,洗头时用棉签挑掉,慢慢的就没有了,现在头上又长了,我们就给他洗头,可是洗完头,头上就会流水一样的东西,不洗的话,头上的壳子就是干的,怎么洗头后会流水呀,怎么办,急!

牛牛宝贝

可能是胎脂吧,别用棉签硬挑,因为宝宝的头部皮肤是最娇嫩的,用润肤油,我家宝宝用的强生的,给宝宝把头部湿润后涂上,然后慢慢揉揉,让胎脂慢慢软化,然后洗掉,我一般是在水中加上几滴强生洗发沐浴露,一方面可以把润肤油洗掉,一方面还可以给他洗洗头,还保护宝宝头部皮肤。
一般胎脂多的,连着洗上三四次就干净了。

提问者对回答的评语:谢谢

qinjingping

你给宝宝剃过头发吗?剃过就没有了啊,我家就是这样的。有点地方没剃的就会有,其它的都好了。

吴雨凡

常洗就会慢慢没有了,大了也会没有掉的

琦琦娘亲

经常洗洗头就没有了
欢迎加我刚建立的QQ群群号码:53019602

小猫妈咪

怎么会流水,你大概太紧张了吧,那应该是胎垢,有的小孩到三岁多都还没洗掉.你平时在给宝宝洗澡前半个小时,先用润肤油擦在有胎垢的地方,给他按摩几分钟,等洗澡的时候就容易洗掉一些.

haohao007

经常洗澡就没有了。不用担心,不是病!

緣緣

常洗,给宝宝头上抹少许麻油,剃过头发后就干净了,没关系的,祝宝宝健康快乐地成长!

steclw

孩子保持清洁干燥就不会有这么多东东了,估计是头垢你呢。不用担心的,实在不放心就去医院让大夫看一下。