jiasheng04

孩子现在会顶嘴了,我该怎么办呀?

我家孩子四岁了,之前孩子小的时候特别的听话,现在会顶嘴了,而且还会惹我生气,真的是难管了,是不是这么大的孩子都这样呀?

宇宝宝妈

这时候的小孩子平时特别乖的话,很正常啊,小孩子会顶嘴很正常啊,平时宝宝顶嘴的时候,妈妈可以这样跟宝宝沟通啊,告诉他宝宝不可以这样子啊,如果他有做的不对的地方,大人多讲道理,不要打他,不要骂他

荏性小钕子╯

四岁孩子到了一个叛逆期,跟大人顶嘴也正常,但是你们家长可以在教育方面抓紧一点,不对的地方可以给孩子讲讲道理,多进行正面引导。

快乐芽

我们要正确理解小宝宝的这个过渡时期,要看小宝宝为什么事而顶嘴,们要善于让小宝宝表达自己的意思,也要合理听取小宝的意见,不能妈妈说什么就一定要让小宝做什么,小宝不乐意自然会出现的顶嘴的情况。

love宇妈

你好:这是个自然过程,要给予正确的引导!现在这个年龄段的孩子模仿力很强,大人之间的言谈行动一定要在孩子面前作出表率!对其过错一定要及时的进行教育,久而久之肯定会向有利的方面转化的。