gunanzhaot

八岁半小孩扁桃体炎反复发作怎么办啊?

我姐侄子现在八岁半了,这孩子经常性的扁桃体炎,只要一感冒就是这种情况,请问怎么办好啊?

雪儿kitelee

八岁半扁桃体反复发炎小宝宝刚出生的时候,扁桃体还没有发育。半岁之后才开始发育,1岁以后增大,4~6岁发育达到高峰,所以一般情况下,扁桃体发炎是在2岁以后。10岁之内是高发期,儿童的身体抵抗力相对较弱,所以容易发生扁桃体炎。随着年龄长大,扁桃体渐渐萎缩,13~14岁后,扁桃体完全萎缩。扁桃体在6岁前属于免疫器官,后来随着机体其他免疫器官的强大,扁桃体的免疫功能就在走下坡路,它的免疫功能渐渐地被其他器官取代。

紫兰天依2

你好,宝宝扁桃体炎反复发作的话,很容易引起发烧咳嗽的,建议你给他吃点消炎药吧。