qiuling907

发芽土豆到底能不能吃啊?

我们老家的人祖辈们都吃发芽的土豆,也没见谁中毒啊,现在我们怎么些年还一直在吃,也没事的,为什么有的说发芽土豆不能吃?

Hanna开心果

发芽的土豆,要把发芽部分削掉,那里是有毒的,而且要高温蒸煮之后才会消毒,虽然不会说百百吃过都会中毒,但中毒的几率性很高的

love宇妈

你好,发芽的土豆有毒,是吃不得的。但是,并不是整个土豆都不能吃,只是发芽的那部分不能吃,切掉之后,其余部分仍然可以食用。

雪儿kitelee

发芽土豆不能吃,发芽的土豆里面产生一种叫龙葵素的神经毒物。会引起严重的神经毒性

ihqgfqt

发芽的土豆是有毒的,你可以把发芽的部分切掉,然后清洗干净就可以吃了

快乐芽

发芽的土豆不是全部不能吃,而是发芽的部分一定要处理干净,否则吃多了就容易中毒的。

睿和雨的麻麻

发芽的土豆是不能吃的,发芽的土豆,里面含有毒素,不然很容易引起中毒的,平时一定要多加注意。