aboovoo

急切的心,期盼着你的回答。

大家好,我的宝宝五个月了体重14斤、身高65正常吗? 吃什么能让宝宝胖起来? 宝宝出生就8.4斤、身高55厘米了,不知道为什么这几个月都没怎么长,第一个月是混合喂养的,从满月就开始只吃奶粉了,四个月加的辅食(米粉)四个半月加的蛋黄,现在五个月了才14斤,真不知道给宝宝还吃什么才能让宝宝胖起来。

fangfang8800

5个月的宝宝一般体重应在7千克以上。男婴的平均体重为7.8千克,女婴的平均体重为7.3千克,男婴若低于6.2,女婴若低于5.8千克,应去医院检查。5个月的婴儿身长,男婴平均为66.7厘米,女婴平均为65.2厘米。通常满4个月的宝宝体重增加不足生出时的2倍,应引起妈妈的注意,若相差很多,应去医院检查。这些是书里介绍的正常值,供您参考。不过本人建议你可以让宝宝白天运动量加大一点,这样消化比较多,吃得也比较多,吃的时候辅食增多些蛋白质高的一点如牛、猪、鸡、鸭鹌鹑等,植物食品则主要是豆类。因为婴儿的生长发育快,需要的蛋白质就会多,所以多吃蛋白质的食物对宝宝有很大的好处的。
许愿树- 育儿网

谢谢!

提问者对回答的评语:谢谢你

adacao2007

你宝宝很标准呀,宝宝也不能太胖,尤其是在前6个月如果太胖的话成年后易得高血压,糖尿病等,所以只要宝宝健康就行了,胖不一定就是健康呀.

qinjingping

正常,不要刻意的去增胖宝宝,这样对宝宝不好。

pjpjpjpj

宝宝太胖了虽然看着可爱,但其实对健康无益呢,标准体重就可以了,只要按期给宝宝体检,每次身长体重头围什么的正常就可以了