yiyi0805

宝宝的耳朵

五个月的宝宝耳屎多都把耳朵堵住了,正常吗?

chenqiaoling710

正常的,放心好了,你只要把他耳廓里的清理干净就可以了,千万别往里掏,我宝宝也是这样的,希望对你有帮助

提问者对回答的评语:谢谢

qinjingping

堵住了吗?堵住了就要请医生帮清理干净。没有的话平时 帮宝宝清理外面干净就可以了,里面的不用清理的,宝宝吃奶用力时会一点点排出来的。

秋天的果儿

小宝宝就是耳屎长得快,我家宝宝一星期清理一次看起来也不太干净的,这挺正常,外耳经常清洗,内耳道最好不要乱动,清洗的时候用棉签蘸一点植物油将耳垢浸泡两三分钟后,再用棉签会很容易去除干净。

babycheng2005

正常宝宝所产的耳屎,大多为粘稠状;而异常耳垢的形成,一方面可能是让宝宝躺着喝奶;另一方面因洗澡后未做适当的处置,所以保持局部清爽很重要。

清理方式:

(1) 可利用宝宝洗澡时间来进行。

(2) 用湿布将宝宝外耳道(耳洞之外的部分)擦拭干净

(3) 洗澡后,用干的棉棒插入宝宝耳朵不超过一厘米处,轻轻稍作旋转,即可吸干水分和清除秽物。

(4)有些情况下,盯聍可坚硬如石头。这常需医生处理以清除耳屎,以避免常伴有大量坚硬耳屎的慢性感染。

pjpjpjpj

贝亲的细头棉签还不错,可以用来清理宝宝的鼻子和耳朵