xu-yajing

2个月宝宝5天没大便了怎么办?

宝宝2个月了,已经5天不大便了,奶水不足,搭两至三次奶粉。吃奶都正常,梨水喝了也不见效,还喝蜂蜜水也不管用。请问是什么原因。

babycheng2005

您好:
宝宝便秘您可以采用下述办法试一试:(1)在奶中适当添加点奶伴侣。(2)给宝宝做腹部按摩,一天两次,一次5-10分钟。(3)注意给孩子吃新鲜果汁水、蔬菜水和苹果泥等维生素含量高的辅食。
如果孩子大便十分费力,难以排出,可以削一个肥皂条或用甘油栓塞入肛门,若仍便不出,可用小儿开塞露或者到医院请医生处理,千万不要随便给孩子服用泻药。
经常便秘的孩子,除了在饮食上调剂外,还应坚持做体操,以增加腹肌的力量,有利于排便。平时应保持肛门清洁,常用温水清洗。
还有蜂蜜建议1岁后适量添加,蜂蜜中含有肉毒杆菌,宝宝肠胃比较娇嫩,不易消化,可能会引起宝宝腹泻

chenqiaoling710

你宝宝在攒肚呢没有关系的,放心好了,我的一个同事的宝宝9天才大便,只要他精神好,吃奶量正常就不要担心,你可以在奶粉里放点金银花露药房有卖的,希望对你有帮助

多多多妈

如果5天不大便最好首先让他尽快排便,方法有1.用小儿开塞露,2.用肥皂条,弄得小小的一条塞进去.等宝宝排便之后要多喂水,喂水果,香蕉是比较容易拉便便的,再吃点合生元益生菌,调节肠胃功能.我家宝宝以前有段时间也是5天拉一次,后来就是这样好的,现在大便也正常了.

guomiaojun2002

第一当然多喝水,不知道你的宝宝有没有开始吃“伊可新”这是种AD油,我儿子一吃就拉,我都当药了,只要解不出大便就给他吃,有时候他解大便还哭,吃了这个就好的。平时还给他吃点妈咪爱,是改善肠胃功能的。

jing1314

可以喝点每伴开胃宝,喝水的时候都放,我家宝宝那时候就是这样,和清火宝换着喝的,两次奶中间喝水,水里加清火宝或者开胃宝挺好用的,试试吧~
如果不行就买乳酸菌颗粒,也好用,不过药最好到没办法时再用~祝宝宝健康!

小算盘妈妈

支持第二位妈妈的说法.这么小的小孩便秘千万不可掉以轻心.时间长了会出现不良反应的.

感觉怪怪的……

1岁以前最好不要喝蜂蜜哦 对宝宝不好 帮他揉揉肚子顺时针 可能是攒肚子没事的

开心果果宝贝

1岁以前是不能喝蜂蜜水的,给宝宝顺时针揉揉肚子,宝宝的肠胃功能还处于发育阶段,一星期不拉便便都是正常的。

我家小啵啵

不要给宝宝喝蜂蜜水,宝宝还小,不能喝蜂蜜水。要多喂宝宝喝水,可以给宝宝揉揉肚子