天方夜谭

48天的宝宝要啃自己的手指头,有什么办法能制止?

天热了,宝宝的小手也被释放了出来,可现在她特别喜欢啃自己的小手,抱着她的时候也会把手放在嘴里啃,就连吃奶瓶的时候也不例外,我真担心这样会不会把小手给啃细了!哪位妈妈能告诉我该怎样不让宝宝再啃自己的小手???另,我宝宝是母乳和奶粉混合着吃。月子里宝宝一吃奶就拉稀,不聚肚,宝宝的小屁眼都快拉破了。婆婆说是我的奶太油了,所以就带着奶粉吃。现在宝宝吃奶好象不抵饿似的,每次吃完了奶睡觉不到一个多小时就又饿了,反而吃奶粉至少能睡到两个小时。宝宝吃奶特洋呼,吃吃停停的,也不吃个饱,怎样才能让宝宝每次吃奶都吃个饱呢?

qingzi

每个宝宝都会啃小手玩,因为这是他“随手可得”的玩具,再大一点应该就会好一点。吃母乳的宝宝大便都比较稀,我的宝宝月子里几乎每块尿布上都有大便,现在3个月了,一天还有3、4次。1个多小时吃一次是白天晚上都这样吗?如果光是白天也还正常呀!母乳喂养的前几个月都是按需喂养,不用太刻意强调时间。如果奶水够吃的话,还是不要吃奶粉了,你可以注意一下你自己的饮食,油腻的汤水不要吃太多。

lulu.Zhou

他要吃就让他吃,吃手指也是一种煅练

Happy子墨

如果吃得厉害可以给他一个安抚奶嘴,可以暂时让他忘记吃手,我家的宝宝就是这样,你给他一个奶嘴,过一会儿就取下来,逗他一会儿,他便有一大会儿忘记去吃手了,呵呵。

拉拉的妈妈

吃手是小孩子的天性.吃你的奶吃不饱那就换配方奶粉吧,母乳不好孩子不仅吃不饱
还影响孩子发育.

LEE

让他吃!你的宝宝太聪明了!宝宝是用嘴来探知世界的,一般两、三个月的宝宝才开始疯狂的吃手,或吃所有他能拿到的东西,越早吃手说明智力发展的早。以前老人总总不让小宝宝吃手,其实是限制他的发育,正常度过口欲期就不会再吃手了。另外,如果母乳充足的话就尽量让宝宝吃母乳,再好的奶粉也不如母乳好啊,母乳就是要按需喂养,宝宝什么时候需要就什么时候喂养,但每次最多不能超过30分钟,否则大人孩子都会累。

天方夜谭

啃手指证明他有吃的意向,这也是一个成长过程,也是孩子的天性,还是一种锻炼。你让他啃吧,不要刻意制止,也可用其他的东西转移他啃手指。
你的 宝宝还很小,他什么时候需要就什么时候喂哺,等满了4个月,添加辅食后这种现象就会没了。

xiaodouzi

可以给她买一个小手形状的固齿器,那样她就会咬固齿器而减少吃自己手指的次数了,这的孩子就用这个方法,她用的是“乐尔宝”牌的,这个牌子的便宜。

lirain

吃手能锻炼宝宝的动作协调性,是好事啊,不用可以的制止。只是注意宝宝小手的卫生就行了。吃母乳的宝宝一天大便6、7次都是正常的,何况你的宝宝还那么小。我宝宝三个多月的时候还一天4次呢。可快到四个月的时候,很快就“忌肚”了,一天一次,甚至两三天一次。另外我觉得你的奶水应该问题不大,毕竟母乳才是宝宝最好的营养,不要轻易的给宝宝添加奶粉,只有宝宝多吃母乳,母乳才会更多,才能满足将来宝宝吃得越来越多的需求。只要有奶,就应该坚持纯母乳喂养,对你的宝宝有好处。只是你注意饮食,不要太油腻,不要上火。

lulu.Zhou

我家宝宝两个半月,也吃手。这是正常现象。是宝宝的协调能力发展了。不会吃手的孩子据说以后不会自己吃饭,因为不会把手往嘴里送。不用担心,大不了等宝宝大了,懂事了,再教他。