xiaojuan栗b

孩子上学之前是不是得有性别意识呀?

我家孩子两岁多了,孩子明年就要上幼儿园了,我现在是不是应该教孩子一些东西了,一般需要教孩子什么东西呀?

宇宝宝妈

宝宝才两岁多,到了明年的话,三岁多,这些可以慢慢的教她一些,然后平时也要多教宝宝,千万不要让陌生人脱他裤子啊亲他之类的

muyixixi

是的,需要正确引导和教育宝宝,做一些宝宝喜欢的力所能及的事情,培养宝宝良好的行为习惯。

cheeryou

2017年11月15日 09:50:22 孩子上学之前是不是得有性别意识呀? 我家孩子两岁多了,孩子明年就要上幼儿园了,我现在是不是应该教孩子一些东西了,一般需要教孩子什么东西呀?(提问者:xiaojuan栗b) 答: 至于性别意识是不用教的,那是成长的规律,到了一定的年龄,自然就有了。不过跟此相关的性别教育倒是应该有的:比如,孩子身上的什么部位是不可让别人故意碰的,碰了要告诉老师,回家要告诉父母。这是重要的。 其实,做家长的要分清楚,哪些是老师不能教给孩子的,大人一定不可忽略。比如: 1老师不能保证你孩子良好的品行 父母的言传身教永远大于老师的课堂教育。 2老师给不了你孩子良好的习惯 很多家长边看电视边督促孩子认真读书时,收到的往往是强烈的逆反心理。他们也不想想,自己都做不到的事情,怎么会强迫孩子做到呢? 3老师给不了你孩子读书的兴趣 很多家长埋怨自己的孩子不爱学习,不爱看书。但是却没有扪心自问一下,自己是否爱看书呢? 4老师不能帮你培养孩子的意志 良好的生活习惯,做人道理,坚强的意志,这些都是要靠父母去培养的。老师没有义务帮你去培养,这些只能由家长从小在日常生活中培养。 5老师给不了你孩子长久的幸福感 夫妻恩爱,家庭和谐,在充满爱的环境里长大的孩子,注定要比家庭不健全,或者整日吵闹的家庭里成长的孩子要心里阳光很多。而这个是老师给不了的,却能决定孩子一生的!