crystalmon

这个宝宝要不要才好

我现在怀孕了,宝宝6周,我之前不知道自己怀孕了竟然吃了一些治疗尿路感染的药(前三个星期左右)。请问这些药对宝宝有没有影响吗?我在美国,而我吃的是中国的药,我问过美国的医生,他们不知道中国的这类药会不会对宝宝有影响。我应该怎么办阿?

洋娃娃

目前已被证实对胚胎有影响的药物,包括抗癫痫药物、某些精神科用药、某些特别种类的抗生素等等,这些药物被证明直接对胚胎有影响,而其他药物影响虽不明显,但仍要谨慎使用。一般医师都有“药物手册”,其中记载各种用药的分级和对胎儿的影响,其分类如下。

A级:目前临床实验证实对胎儿无害。

B级:动物实验证实对胎儿没有致死性的或不良的反应,人体实验尚无报告。

C级:动物实验证实对胎儿有不良的反应,人体实验尚无报告,但必要时可用。

D级:目前临床实验证实对胎儿有不良的影响,但在危及母体生命情况下可用。

X级:目前临床实验证实对胎儿有不良的影响,绝对禁止使用。

由于怀孕初期正处于胎儿脑部、神经管、器官发育时期,因此对于药物使用更须谨慎。

在妇产科常遇到的问题为,准妈妈未得知怀孕前曾服用过感冒药。通常医师并不认为因为服用了三天的感冒药,就必须把胎儿流掉,但在往后的产前检查,则须做得比较详细,视对胎儿的影响情形再做必要的处置。

孕3周至8周内称高敏期。此时胚胎对于药物的影响最为敏感,致畸药物可产生致畸作用,但不一定引起自然流产。此时应根据药物毒副作用的大小及有关症状加以判断,若出现与此有关的阴道出血,不宜盲目保胎,应考虑中止妊娠。

孕8 周至孕4~5个月称为中敏期,此时为胎儿各器官进一步发育成熟时期,对于药物的毒副作用较为敏感,但多数不引起自然流产,致畸程度也难以预测。此时是否中止妊娠应根据药物的毒副作用大小等因素全面考虑,权衡利弊后再作决定。继续妊娠者应在妊娠中、晚期作羊水、B超等检查,若是发现胎儿异常应予引产;若是染色体异常或先天性代谢异常,应视病情轻重及预后,或及早终止妊娠,或给予宫内治疗。

孕5个月以上称低敏期。此时胎儿各脏器基本已经发育,对药物的敏感性较低,用药后不常出现明显畸形,但可出现程度不一的发育异常或局限性损害,如眠尔通引起胎儿生长发育迟缓,苯巴比妥引起脑损伤,链霉素、卡那霉素、奎宁、奎尼丁引起耳聋等,此时服药必须十分慎重。

惟一的一条大概的预测途径就是不要完全从药物的药理作用及作用机制出发,而主要从服药时间及有关症状来加以考虑。一般而言,服药时间发生在孕3周(停经3 周)以内,称为安全期。此时囊胚细胞数量较少,一旦受有害物的影响,细胞损伤则难以修复,不可避免地会造成自然流产。若无任何流产征象,一般表示药物未对胚胎造成影响,可以继续妊娠。

尿路感染常用药:
第一类:氨基糖苷类(常用有链霉素、庆大霉素、卡那霉素等),可以引起胎儿将来的永久性耳聋,在现实生活中恐怕有一些先天性聋哑者可能与用此药有关。此外还会引起肾脏损害,因此,除非特殊需要,否则不应使用。

第二类:喹诺酮类(常用有氟哌酸、泰利必妥,各种“某某沙星”),这类药在动物实验中发现可引发小鼠的骨骼发育障碍,甚至出现软骨坏死,在人类则未有研究报告。因此,不用为宜,真的要用的话,服药时间也不应太长。

第三类:四环素类(常用有四环素、土霉素、强力霉素等)可以引起胎儿骨骼发育不良和将来牙质发育不良。幸好,此类药已逐渐被淘汰而少用,但在某些边远地区,由于医务人员接受医学信息较缓慢,也仍有使用者,应予注意。

第四类:氯霉素,会引起灰婴综合征,也就是出生时,全身灰紫,缺氧而死亡。

第五类:磺胺类(包括多种磺胺,常用为新诺明,又称百炎净),在孕期6个月以上时服用,将来胎儿出生时易发生核黄疸(一种较严重的新生儿疾病)。

yihanmama2008

去咨询医生,如果量不大应该没有问题

顽皮

为了你和宝宝的健康你应该去问问大夫,做彩超也可以看出来

dlh2005zjg

现在宝宝还小,基本看不出,为了要个健康的宝宝,建议还是不要。

JIALE-2008

你吃的药不知是不是抗菌素,如果是的话,坚决不能要这个孩子的.

城妈

我当时也是因为尿路感染,吃了药,医生当时就建议我要三个月以后才能要宝宝的! 他们说这个药对身体伤害比较大,我不知道你用的是什么药!

可以发个站内信给我,我有医生朋友可以帮你问问!
这是我家的地址,来我家留言也是可以的!http://baobao.ci123.com/summerdj

Dancy

建议问问医生再做决定.祝好!

jing1314

先看看药的说明书呀,还有算算吃药的时间和排卵期是不是相撞,哪怕是药会影响胎儿,只要排卵期之前吃的应该不会有什么影响的,我那时也吃过药也担心过,现在两个宝宝都很健康呀~~

yayabaobao-2007

问医生也白搭,医生为了推脱责任也不会让你要的,真的不好判断,我感觉还是不要的好。真要是有问题后悔都来不及。祝你好运!

qinjingping

去问医生也是要你自己决定的,我觉得不要为好,是药三分毒,更何况还是未成形的胎儿。

ZXYBB20071014

为了优生优育还是不要吧,因为一般问医生也是白问,现在的医生一去就叫你做B超,其实那么小根本看不出来什么问题。

董一涵

应该问题不大。孕期用药不只和用药种类有关,还和用药剂量、怀孕时间有关。

不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1——2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。
受精后3——8周(停经5——10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。可用可不用的,或暂时可停药的,就不用。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药。如继续妊娠,可在怀孕16——20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。
另外,可查阅由FDA(美国食品与药物管理局,全球药物审查最严格的机构之一)最新颁布的妊娠药物分级(共分五级:A、B、C、D、X级),供临床选择孕期安全用药参考。
A、B级药物,对胎儿无危害或无副作用,孕期一般可安全使用,如多种维生素类,一些抗生素(如青霉素族、头孢类)等。
C、D级药物,对胎儿有危害(致畸或流产)但对孕妇有益,需权衡利弊后慎用。如一些抗生素、激素类药物。
X级,对胎儿有危害,对孕妇无益,此类为孕期禁用药,如抗癌药物,性激素(雌激素、合成孕激素)等。
孕期中合并一些常见病,如感冒、腹泻、尿路感染等,可用一些常用药。按常规剂量、常用疗程及常见方法,一般对胎儿影响不大,不必讳疾忌医。
1、感冒等呼吸道疾病,可使用感冒退热冲剂、板蓝根冲剂、双黄连口服液或头孢拉定,头孢氨苄等。
2、尿路感染,除多饮水外,可服用头孢类及阿莫西林等药物。避免使用喹诺酮类药物(氟哌酸、氧氟沙星、环丙沙星),否则会影响胎儿骨骼。
3、腹泻等胃肠炎,可口服黄连素、阿莫西林等,思密达、复合维生素B等。

yangyl2000

没事的.http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,帮我宝宝投一P吧,谢谢.

llx267

应该不会有问题的,为了保险起见,最好还是问题医生,我是吃了毓婷怀孕了,问医生不碍事,现在我的宝贝特别健康.

jing6

三个星期前的,应该不怕吧?去做彩色B超看看宝宝是否健康!祝母子平安

多多多妈

如果宝宝才6周而且你是在宝宝才3周的时候吃的药,那个时候吃的药如果对宝宝有影响的话,胚胎会发育不好,会自动流掉的哦!应该不要紧的.不过最好是去咨询医生哦!最终的决定权还是在于自己.

骐宝

抗菌素好多会影响胎儿正常发育的,这个不太好说,但如果生个有问题的宝宝,会后悔的,要对宝宝负责,最好别要.祝愿你能生个健康漂亮的宝宝

天宜妈妈

尿路感染的药大多是抗菌素类药,会对宝宝的发育有影响的,为了生个健康的宝宝还是建议你不要这个宝宝。

欣妍

不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1——2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。
受精后3——8周(停经5——10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。可用可不用的,或暂时可停药的,就不用。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药。如继续妊娠,可在怀孕16——20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。
另外,可查阅由FDA(美国食品与药物管理局,全球药物审查最严格的机构之一)最新颁布的妊娠药物分级(共分五级:A、B、C、D、X级),供临床选择孕期安全用药参考。
A、B级药物,对胎儿无危害或无副作用,孕期一般可安全使用,如多种维生素类,一些抗生素(如青霉素族、头孢类)等。
C、D级药物,对胎儿有危害(致畸或流产)但对孕妇有益,需权衡利弊后慎用。如一些抗生素、激素类药物。
X级,对胎儿有危害,对孕妇无益,此类为孕期禁用药,如抗癌药物,性激素(雌激素、合成孕激素)等。
孕期中合并一些常见病,如感冒、腹泻、尿路感染等,可用一些常用药。按常规剂量、常用疗程及常见方法,一般对胎儿影响不大,不必讳疾忌医。
1、感冒等呼吸道疾病,可使用感冒退热冲剂、板蓝根冲剂、双黄连口服液或头孢拉定,头孢氨苄等。
2、尿路感染,除多饮水外,可服用头孢类及阿莫西林等药物。避免使用喹诺酮类药物(氟哌酸、氧氟沙星、环丙沙星),否则会影响胎儿骨骼。
3、腹泻等胃肠炎,可口服黄连素、阿莫西林等,思密达、复合维生素B等。

lc20061128

http://baobao.ci123.com/spaces/video/218005

A66600662000

为了孩子的健康做一个检查
如果每上没什么我建议还是留下着个孩子/我打掉过现在想想
多后悔 他是生命啊

嫣然天使-然妈

我在宝宝6周和7周的时候分别照了X光,很多人都建议我不要了,但我真的很想留下,就坚持了下来,现在宝宝已经4人月了,非常健康

amiaojane

一点问题不会有,我怀孕时大夫告诉我孩子不是太好,反正毛病一大堆,结果我儿子现在又精又灵.不要轻易放弃生命!

fjliujingjing

你吃的是什么药?具体药名是什么?我们家有医生有护士!说清楚了才敢说啊

梦想猪猪

我很感性,药物可能对胎儿造成影响.但是我想生物自有其法,毕竟真正产生影响的只占绝对的少数.一个生灵已经投奔了你们,他是如此的信任以及依赖你们给他一次机会吧,有百分之九十多的可能他将是你们的健康可爱的宝宝.

大富翁

一般在怀孕的第一个月内吃一些药对胎儿没有什么影响。因为他不会吸收,如果是在一个多月到两个月就不行了,不过你还可以在网上咨询一下。我同事也和你一样咨询过这个问题。

hao20070809

不好肯定!方便的话找医生看,不方便还是到打电话咨询一下吧!

chenkou

应该没事的。不用太担心了。

meilidehuangyan

我感觉还是不要要的好因为我的一个朋友就是不知道自己怀孕了吃了点药,后来知道是怀孕了但是他坚持要这个孩子结果这个孩子在怀孕5个月的时候死在了肚子里,医生说是吃药引起孩子在肚里发育不良在说了一辈子就要一个孩子我建议你还是好好考虑一下,你最好是在断药后3个月在要孩子以免有后顾之犹为了生一个健康的孩子加油、、、祝你幸福

Jiahonger

你把那药的说明书给医生看看会不会对宝宝有影响再作决定吧

shuiboli022

为了要个健康的宝宝,建议还是不要

jingyaohaoyi

我也觉得这个问题要慎重。还是多咨询一下中国的医生吧,毕竟不要也舍不得,最好还是多听点专业意见吧。

贴心小棉袄

还是问医生,不过最好别要了,为了宝宝的健康

家有小乐

咨询一下专家比较好,要对孩子负责啊,打掉好可惜,毕竟那是一条生命啊!

qq817752

没事的,我怀我宝宝的时候也有吃过这种药.我宝宝出生后很健康的.六周也是一条小小的生命,打掉也惜了.以后如果再要怕很难了,所以请你好好珍惜他...

qq817752

去咨询医生,如果量不大应该没有问题

羽宝宝

其实很难说得。我刚刚怀孕时就有先兆流产,医生建议我不要宝宝,可是我的宝宝现在很健康啊。还是在慎重的问问医生吧。

kongjiemama

应该不会有问题的,可以做个B超看看

XMY-ILY

药物影响可大可小,书上写的也不一定准确,为了安全起见还是不要的好,谁不想宝宝健健康康的呢,万一有问题你会遗憾终生的!

xuanxuan29

看看说明书啊,或者说一下药名我们帮你看一下

xw520gjm

我老婆怀孕2个月时因为医生的误诊也吃过药,包括感冒药和消炎药,还有雌激素,后来去过几家医院说法都不相同,因为老婆身体身体不好,所以我们决定要了这孩子,做过唐氏筛查和多次B超,看孩子发育有没有畸形什么的,你如果想要这孩子肯定会冒一定的风险,谁都不能为你下决定,要自己选择,顺便说下,我宝宝现在挺好的,个人的情况不同,要下这个决定很难,相信你们会渡过难关的

Dancy

你怎么还决定吗?要早点才好哦!

yhh2sjh

~~~暈啊~~~~
我也是剛知道有BABY~但是不知道自己的用藥記錄﹐准備明天去做檢查~~~還感冒咯~~~~不曉得怎么解決﹐
還是慎重為好啊~~~~

亲亲轩妈

小孩太小了,去医院检查也检查不出来的,要到四五个月才知道你吃的药有没有反应,还是不要的好.不要冒这个险.

linnannan

为了健康的宝宝好,还是不要了

苒苒妈妈

应该没什么吧.最好还是问一下医生..

kaixin4

药物对胎儿的影响主要与妊娠时间有关。一般情况下(月经规律,从末次月经第一天算起),在怀孕前3周,因受精卵尚未植于子宫内膜上,不受药物影响;在怀孕第4周,由于胚胎组织没有分化,如果药物有影响,则会引起流产、胚胎死亡;在怀孕5~11周,是胚胎器官分化形成阶段,是致畸高度敏感期;在怀孕12周,胚胎器官分化已初步完成,药物致畸的影响大为减少。因疾病必须使用某些对胎儿有影响的药物时,一定要在医生指导下用药。月经正常的女性,一般在下次月经来之前14天左右排卵;月经不规律的女性,排卵期就不好推算,只能通过B超、宫颈粘液等监测。
里素劳又名酮康唑,是一种广谱抗菌药,对皮肤霉菌、酵母菌等真菌所致的各类癣菌病,均有很好的治疗作用。临床上常用于治疗手足癣、甲癣、霉菌性阴道炎、真菌性口腔炎、真菌性肺炎及全身性真菌感染等。这个药是孕妇禁用类药物。药物可通过胎盘,对胚胎有毒性且能致畸,可能会对胎儿造成不良影响,故孕妇及哺乳期妇女禁用。

zhangzhejie

那你先问清楚中国的那药有没有对小孩有影响的.在做决定.

展展

先去咨询医生,看看医生的回答.如果想要一个健健康康的宝宝最好还是不要,你自己好好的考虑!

wjbb1983

药品上都有说明,注意事项上没有说孕妇禁用就没事。我怀孕1个月时不知道天天上网时后来也没事。认真看药品说明;或者看药上电话咨询药的厂家。

huahuagongzi

建议和中国的医生取得联系,问好了早做决定,这样自己也少受罪,你好好想想,祝你好运!

小昊妈

什么药呢?直接打电话去生产这个药的厂家去问!

lvwhj

应该没有什么问题,我同学中就有这样的宝宝很好啊

yangyujiemama

去问医生也是要你自己决定的,我觉得不要为好,是药三分毒,更何况还是未成形的胎儿。

younghuge

建议不要,避免以后的担心

mama20070821

为了你和宝宝的健康你应该去问问大夫,做彩超也可以看出来,祝你好运!

helena830

第一:请说明药的名字,第二:如果是尿感灵,孕妇是可以服用的,第三:怀孕3周时药物对于胎儿的影响不大,即使是抗生素也没有太大的关系。

guoguo20071015

最好不要的好,孩子发育的影响在怀孕14天后最大了.你想想在什么时候吃的药,如果在怀孕了14天前吃的没有关系的.如果超过了14天又在3个月以内,千万不要要了,这个副作用是很大的了.

臭蛋~妈妈

这个怎么说呢,从医生的角度说,只要有千分之一的可能不好,他也会说有负做用,因每个人对某些药的吸收成度不同,说不好是好是不好。我怀宝宝时也是吃过药,结果找了好多医生没一个感保证没事的。
一般来说,在怀上宝宝前四十天吃药是不会有什么负作用的。我建议你想要的话这样做:1四十天时去看看胎心的跳动正常否2,到三个月时照个B超看四肢发育健康否。3七个月时做个彩超看下皮肤,嘴,手指的发育。如都没事,就没问题。

丫丫妈妞妞

先留着吧,我是牙痛吃止痛药,抗生素.6后周才发现怀孕,医生也不给你做决定的.我舍不得孩子,就留下了她,现在孩子很健康6个月会罢罢的叫了.还是辛苦点留段时间.查紧点.

yoyo0808061

我们给你的只是一个意见,毕竟是一个生命,我觉得你最好还是详细询问医生,必要时你可以回国询问中国的医生啊.

甜蜜女孩

我那时与你一样的情况,当时我也担心的不得了.后来大姑问了她的同学,是多年的妇科主任,她说在你来月经那天算起,一个月之内吃的都没多大问题的.之后吃就要考虑一下了.我那时就要了.我女儿也很好啊.你在考虑考虑,毕竟是个小生命.

dondon00190

还是听医生的,最高枕无忧的方法还是不要为妥,重新再来啊!

baby_son

考虑的时候要全面。。。可以回忆一下老公当时的状态。。比如饮酒等。。

didikathy

大小是条命啊,我刚怀孕时不知道的情况下还吃了牛黄消炎片呢,我家孩子现在出生5个月了,好好的,很健康嘛.

yulan117

问一下医生,这样会好一些

瞧瞧妈妈

吃了氟哌酸就不好了,影响小孩骨骼发育,具体的问医生吧,

cicikelly

建议不要了,医生也不能百分之百保证会怎样,6周作流产手术时机刚好,不会对今后有什么影响的

qiuqiu1982

最好是不要,因为谁也不敢保证孩子的健康问题,现在流产正好。

姚姚妈

吃了药,我觉得这个宝宝还是不要了,生了真的有什么影响就晚了。

珂嗳De曼曼

建议还是不要的好 ,为了生个健康的宝宝。

aaa0523

说明书上有写孕期可不可以吃呀?你先看看再说。

nora1024

在我国治疗尿路感染,医生一般开的是奎诺酮类抗生素.你要具体说下末次月经时间,从停经算起,33天内吃药,一般除了长效避孕药,普通的抗生素对小孩没影响.有影响的话,会自然流产的.

xsp

你可以看一下药品说明书.如果药品说明书有有标明孕妇禁用的标示,就表明不好用了.如果上面写的是孕妇慎用或者没有标明就可以用了.一般药品都有标明注意标示的.记住吃药前一定要看说明书的.

mama-8899

我怀孕的时候也吃了些感冒药!我宝宝现在也很好!做检查都检查的出来