MM510278051

怎样教肓小孩子?

我的小孩已经2岁多了,我都不知道如何教肓他.上幼儿园的小班的他虽然也学到了一点东西,但我总感觉不够.请问我还需要怎么做才能让他的知识丰富起来?

zg786948166

是啊还那么小什么时候是个头啊.家长不要太心急,这个岁数的小孩正是玩的时候,况且就是四岁多的孩子上学也是玩主要.到一年级才慢慢学习

提问者对回答的评语:谢谢

Mammy

小孩子还那么小,建议不要学太多,要多观察他的兴趣,重点培养

shangyiguaiguai

我感觉孩子的爱好要从小培养,我不赞成太娇惯孩子,从小让他独立,学习自己克服,因为人家都说小的时候是培养孩子天性的关键时期,欢迎到我家去玩,浇水了.

wangyichen2006

孩子们普遍希望父母具有多重角色,既是长辈,又是朋友;允许孩子犯点小毛病,尽量不发脾气;能多抽出些时间陪孩子一起学习一起玩;经常讲述一些过去的经历,平等地和孩子交流;特别是在决定有关孩子的事情之前,能征求一下孩子的意见等等。孩子们对父母的希望不是苛求,而是一种发自内心的需求,父母应尽力满足孩子的需要。

我们必须承认,孩子与父母之间存在“代沟”这个客观事实,两代人之间确实存在“差异”,不然怎么是“两代人”呢。但是,“代沟”不是不可以填充,“差异”不是不可以缩小。这需要父母有智慧,通过与孩子智慧的交流与沟通,达到相互认同,相互理解。建立在这样基础上的教育才能产生正效应,否则,就会事与愿违。为了我们的孩子拥有一个愉快的童年、金色的青春和幸福而有价值的人生,让我们都来学做智慧型的父母。

欢乐果

其实2岁多孩子,你不需要给他灌输太多的东西,这个年龄段就是要培养他自己的性格,和养成良好的习惯,强加于孩子太多,压力太大了

小洋芋的亲妈

不用太心急,那么小还是以玩为主,开心至上。宝妈如果想孩子多学东西,可以每天睡前或其他时间给宝宝念故事。

黄梓煜

还小,别急着让他学会太多,只要宝宝健康快乐就好,看他喜欢什么,

阅阅s55u83

我觉得给孩子最美的童年就是陪伴 ,教育上只要是积极向上的引导就可以

我是安宝的妈妈

其实每个家长都希望自己的孩子是个天才,什么都会,什么都要超在别人的前面,但是我觉得没有必要这样,小班的孩子就是让他学会自己穿衣脱衣,会自己独立吃饭,念几首简单的儿歌,这就够了。

宣晴两宝妈咪

小孩还小,慢慢来,这么小,没必要懂得那么多,懂得自己吃饭 穿衣 这些简单的事就够了,让一个2岁小孩的心里藏着一个10岁小孩的心事,这样会让他失去快乐的童年。

隽女马女马

我也是,不知道怎么教育,慢慢来吧,只要他开心快乐就行吧!不能太强行了!要不然适得其反!