tk77311

宝宝吃盐

我的宝宝六个多月,已加辅食,想请教,宝宝要多久才可以吃盐?现在可以吗?为什么?不吃盐会缺碘或其它营养吗?

楠楠徐

1岁前的宝宝每天所需要的食盐在250—750毫克,所以在给宝宝做辅食的时候要注意盐不要放多了,而且,许多婴儿食品本身含有盐,所以在计算宝宝每天吃盐量时也要计算在内。比如,5个月的宝宝每天需要250毫克的盐,他每天会喝掉4杯奶,就摄入了20毫克的盐,若又给他吃1/4杯米片,其中含有120毫克盐,就是说,宝宝已经摄入了140毫克盐,您再给宝宝做瘦肉粥时就不可以再放250毫克盐,只需要放110毫克就行了。

zhengyu79

我的宝宝都十个月了,我小孩子不爱吃甜,每次煮面条时里面都加一点点盐和麻油,他挺喜欢

steclw

宝宝从四个月开始添加辅食就可以吃盐了,不过一定要少。加一点点就可以了,现在宝宝正是味觉苏醒时期,不能过量了,不然孩子容易缺钙,盐的吸收要消耗一定的钙。吃盐最好买儿童专用的加锌的盐。
盐是孩子成长必须的,但一定要适量。

Yision-Deng

我家宝宝也六个多月了,由于没有味道的东西小家伙是不吃的,所以煲汤或煲粥的时候我会适当加些红萝卜或蜜枣,这样吃起来甜甜的,本就吃开甜米糊的小宝贝也不会这么抗拒了.

sznyantai

我有一次听过一次上海婴幼儿专家的讲座,有一条记得特别牢:一岁以前不要给孩子加盐,两岁以前不要加鸡精等调料。
我宝宝现在六个多月了,没有加盐的,不然以后孩子口味比较重,容易高血压的。