lyyh127

治风寒咳嗽还是风热咳嗽

您好:请问“京都念慈庵蜜炼川贝枇杷膏”是治风寒咳嗽还是风热咳嗽。是三岁半孩子吃,1月1日感冒,2日烧退了,总是咳嗽,有四天了。精神好。 卖药的说不清楚,有的说是治风寒咳嗽,还有的说是风热咳嗽。 太让我失望。说明书说治“伤风”,可是伤风是伤热风还是伤凉风,是治风寒咳嗽还是风热咳嗽。我认为该厂不是素质低,就是故意含糊治疗内容。请该厂家给个说法吧,免得误人。 2008.01.05 1月8日:谢谢各位,4号已去医院看过,医生听了听,验了血,开新达逻。7号已上幼儿园,在外不咳嗽,回家有点咳嗽,有痰。我将家中的挥发性物质和旧药清理了一遍。另补充妈米爱。喝川贝止咳糖浆(风寒型)。 以下是该厂回答我的电子邮件,各位看看,分析一下。“親愛的顧客: 多謝你提出的問題, 本司的說明書是經葯監局批准的, 本廠不能隨意增加文字, 根據中医理論是有寒熱之分, 但其實一種中成葯(包括本品) 不會很清楚地分一定能治寒或熱咳, 兩者都可治療, 但效果或有不同, 加上每個人的体質不同, 本司很難給明確的意見 如果擔心的話, 建議你先諮詢医生的意見再服用 中國市場部 京都念慈菴總廠有限公司” 2008.01.11日检查了支原体lmg,阴性,但仍吃了三天阿奇,喝风寒型川贝止咳露,又加了衣服。01.15日已经不咳嗽。看来断断续续轻微咳嗽是穿衣有点少。01.08-01.12早起咳嗽厉害,01.12早起加了一件衣服,立即就不咳嗽。01.13-01.14换穿棉衣就好了。晚上窗户全关,晚上看的很好。教训:1.即使有暖气,三九天睡觉全关窗。2.多加衣服,小手要热。3.开窗换甲室空气一定要将孩子抱乙室。4.大人及时洗头换枕巾枕套。5.大人感冒立即隔离,在家必须戴口罩。6.四季之风、二九三九之阴冷是最厉害的制病之源。防好风就能防住一半感冒。一定要穿暖。7.买医药类书、“不知”是很大的隐患。8.谁不锻炼谁打吊针。

qiqi1213

咳嗽那么久了,应该去医院看看了,我家宝宝基本跟你家宝宝一样,也是先流鼻涕,接着有点发烧,一点点咳嗽,就这,去了医院人家已经说是支气管发炎.结果打了三天的喜炎丰还不好,最后有拍片说是肺炎,还得打一个星期的青霉素.

小宝宝的病不能耽误呀.祝早日康复.

然*然*妈妈

我也分不清风寒风热.是宝宝吃吗?还是让医生建议比较好,或者吃点止咳糖浆什么的

as123mon

这个好像宝宝不好吃的吧,上次我儿子也是咳嗽准备买给他吃的,但是药剂师说这个不适合宝宝吃的.还是给宝宝吃专门的止咳糖浆吧.