yingjiang1

过了三十是不是就得避孕了呀?

我现在已经三十了,我家孩子现在已经开始上小学了,我们没打算要二胎,我现在年纪也大了,是不是平时得注意避孕呀?

开心果果宝贝

不是说过了三十就应该避孕,如果不打算要二胎的话,不管年龄大小,都应该注意避孕的。

开心宝贝2008

你好,首先不管年龄大小的问题,如果宝宝不打算要二胎的话,当然是要做好避孕措施啊!就当是为了你自己的身体好!

快乐芽

不管是多大,只要还有月经,只要不想要孩子平时就得注意避孕,30并不算大正是生育的大好年龄。