yaohan苏ぷha

十个月的宝宝还没有出牙,是缺钙吗?

我家宝宝十个月了,开始呀呀地学说话了,也开始扶着东西学走路了,可是宝宝现在还没有长一颗牙呢,是怎么回事呢?宝宝吃母乳的,会不会是缺钙呢?

a好甜

长牙慢也不一定就是缺钙,但一定的补钙,如果有睡眠不好,秃枕等情况,那么就是缺钙了

等沵的幸福

每个宝宝的发育不同,出牙有早有晚的,一岁内出乳牙都是正常的,不要太着急,平时注意均衡营养,荤素搭配,带宝宝晒晒太阳有助于钙吸收,辅食不要太精细,锻炼宝宝的咀嚼能力,有助于出牙的

雪儿kitelee

十个月宝宝没长牙一般来讲,宝宝小乳牙是在6~7个月时开始萌出。可有的宝宝会在出生后4个月就长处小乳牙,有的宝宝确晚到出生后10个月,这都属于正常现象。尽管宝宝出牙的时间有早有晚,但不应相差得太远。如果到了1周岁,宝宝还没有长处乳牙,可能是身体里有某种异常。