sny0104

周岁的宝宝要怎么喂养?

宝周岁,成天就为吃些什么犯愁.有经验的妈妈来说说吧.谢谢了.

杰妈妈

一周岁了,什么都可以吃了,每天变换花样给宝宝做吃的呀!比如粥:青菜肉糜粥、海鲜粥、猪肝泥粥、鱼粥、香韭蛋粥、鸡肝胡萝卜粥、地瓜粥……,每样做的时候,做得稍微细点;还有包子、混饨、饺子、面条,换着花样做,每顿至少两个菜,菜的颜色搭配好看点,小孩就爱吃了。我家孩子一星期内一般不做重样的给他吃.

嘉欣妈咪

吃饭都行啦!你有空也可做粥孩子吃,换着口味,花样,那孩子就吃得香多了。也可以吃点水果。

佳佳和禾禾

蛋糊,稀饭,米饭.面条等润滑点食物,蔬菜,鱼,等,果汁与水果.当然牛奶还是不能忘的.只是量稍微少了.

细妞

周岁的孩子,饮食正从乳类为主转到以粮食、蔬菜、肉类为主食的阶段,孩子的食物种类和烹调方法将逐渐过渡到与成人相同。每天3餐饭,再加1、2顿点心,早晚各一杯配方奶。

孩子一日三餐的配餐原则
·每天吃的食物品种尽量多
·每天的蔬菜黄绿色占一半以上
·给孩子的饭菜要花样翻新
·尽量软烂、肉和菜要切细,饭要软
·可以用豆浆替代一部分奶
·粗细搭配,适当吃些粗粮
·水果不能代替蔬菜
·不宜油炸

c煊煊

吃饭呀,吃饭是最好的.
每天一个鸡蛋,煮个鸡蛋羹然后拌饭.煲个骨头汤,也可以拌饭,猪肝汤也可以的.这个汤还可以放面条里或其他的点心里.