ai2321888

我的宝宝16个月不吃米饭

我的宝宝16个月不吃米饭,就吃粥会不会营养不良

conquer

吃饭还是吃粥对宝宝的营养方面的影响应该不大,主要是吃饭可以训练宝宝咀嚼,可以自己吃各种食物;只吃粥的话食物的种类就限制的太多了,易产生营养摄入不均衡的情况。
建议每次吃粥前尝试给些饭给宝宝吃,让他逐渐适应。当然米饭早期应该煮的软一些。

提问者对回答的评语:好

嘉欣妈咪

早就要教孩子吃饭啦!营养方面就放些有营养的材料去做粥吧!

xixi-lan

我家宝贝6个半月就吃饭了

chen217-79

我家宝宝十个月我就给他米饭吃了。只是把米饭做的软一些。因为宝宝的牙齿还没有长好。你家的小宝宝光吃粥怎么行呢。你试着把米饭做软一些在给他吃。看看怎么样吧。