deng6b67

我家孩子喜欢咬下嘴唇,怎么办呀?

我家孩子五岁了,孩子有个坏习惯,就是喜欢咬下嘴唇,尤其是紧张不开心的时候,但是就是改不掉,怎么办呀?

cheeryou

我家孩子喜欢咬下嘴唇,怎么办呀? 我家孩子五岁了,孩子有个坏习惯,就是喜欢咬下嘴唇,尤其是紧张不开心的时候,但是就是改不掉,怎么办呀?(提问者:deng6b67) 答: 孩子等到孩子长牙之后,有时会出现上腭前牙咬住下嘴唇,或用下牙咬上嘴唇的现象。这种动作,一定固定下来,等长大成人的确是显得比较幼稚的。所以,得慢慢戒除。 我给您的建议如下: 1.这可能是由于上下牙齿排列不整齐造成牙齿咬合不正,孩子自然而然会养成不自觉地咬住上唇或下唇的坏习惯。 若只是单纯牙齿咬合不正的问题,最好还是到儿牙门诊接受医师的评估,视情况辅助孩子戒除不好的习惯。 2.不要老是指导、批评。这样只会是强化孩子的咬嘴唇这个不良习惯。 3.您可以给孩子买一个口琴,或口风琴,让孩子瞎吹。您可以给孩子吹个调调,以引起孩子的兴趣。

a好甜

你说宝宝是在紧张,不开心的时候喜欢咬下嘴唇,这可能是不自信的表现。平常爸妈要经常鼓励宝宝,赞扬宝宝

快乐芽

小宝宝的坏习惯已经养成,有需要宝妈正面去引导,千万不要刻意强调小宝宝的习惯,否则越提醒越不容易改变。

乐乐宝521

亲爱的这个是宝宝的习惯,这样的情况最好注意及时纠正就可以了,你发现宝宝有这样的情况话你就主动去纠正他,慢慢的改过来

宇宝宝妈

小孩子喜欢咬下嘴唇的话,这种情况就是习惯问题,哦平时妈妈在看到她咬嘴唇的时候可以转移她的注意力呀,多跟他讲话或者是给他东西吃,这样子,她嘴巴没停,就不会老是咬嘴唇,还有就是平时妈妈要多跟他沟通,啊,告诉他他这种人是坏习惯,对身体不好的