衡taorong巜q

四岁多的孩子非常叛逆,大人说什么他都不听,怎么办呢?

宝宝现在四岁一个月,非常叛逆,说什么都不听,非要跟大人对着干,不让我去上班,哭得不得了,起得打了他一顿,他还是不让我去上班,怎么办呀?

宇宝宝妈

这次的小孩子这种情况的话,最好就是平时大人多教导他,也不要打他,也不要骂他,如果你经常打他,经常骂他的话,反而他会更加的不听话不乖

荏性小钕子╯

不让你去上班,是不是平时米很少陪孩子,不说平时陪伴孩子,起码周末应该多带孩子出去玩玩,可以增加母子之间的情感。

HAPPY895QQ

是不是平常陪孩子比较少,宝贝希望你陪她玩呀,那就先请一天假在家好好陪陪她等他冷静下来再给他沟通一下。

雪儿kitelee

四岁多宝贝叛逆孩子叛逆主要就是在家长高压政策下形成的逆反心理!少年时期的孩子爱调皮、爱贪玩,但是家长却觉得这个时间段是孩子为学习打基础的黄金时期,所以家长有可能会对调皮贪玩的孩子进行暴力教育,所以还是需要及时调整教育方式

cheeryou

你打他一顿有什么用呢? 你当下最武断的办法,就是趁他睡着,悄悄去上班。 当年,我爱人上班时,将孩子留给奶奶,是采用了哄的办法(现在想来,哄,不好)。说妈妈去买好吃的去了,晚上就回来了。晚上,孩子不睡,就等着妈妈回来,结果,困得实在不行了就睡了。那时是两周半。我的孩子是没有哭闹着要找妈妈的。因为,从更小的时候,我们就没有给他哭闹就能解决问题的机会。曾经,我看着孩子哭闹(无理取闹)20分钟。有这样一次就够了。孩子们聪明得很,他知道哭闹没有用,他就不哭闹了。 接下来,您得做功课了。 按照西方心理学的观点,三岁左右,又是人生的一个反叛期(叛逆期、敏感期)。 按照西方心理学的观点,人生有这么几个敏感期: 一周左右;三周左右;七周左右;十三周左右至青春期结束。最后一个敏感期最长,也最麻烦。 我为什么说是西方心理学的观点?一是,心理学是西方人创立的学科,中国是二十世纪才引入的;二是,中国的文化,在某种程度上,是可以化解敏感期的;三是,就我的经验,这些敏感期可以表现很弱,以至于可以忽略。这个话题很大,今天不谈。下面现谈谈具体问题。 所谓叛逆,直白地说,就是孩子不听大人的话。孩子不听大人的话,是因为他成长了,他开始强调自我了,他开始敢于强调自我了。 那叛逆期是怎么回事呢?所谓叛逆期,是人成长过程中几个由量变到质变的时间点(一小段时间)。在这几个点到来时,人的身体和心智变化比较明显,尤其是脑发育,而大人的观念如果跟不上孩子的成长,孩子在家庭里就变现出叛逆的现象。 那关于您的孩子的情况:我给您下面几条建议: ① 不上班时,去认真地陪伴孩子。注意这里的“认真”。 ② 孩子哭闹时,不要着急,去享受孩子的哭闹。去取笑他。千万不要哄。 ③ 跟孩子说话时,把孩子当大人。 ④ 跟孩子玩耍时,把自己当孩子。 ⑤ 在孩子面前不要玩手机(只用来接打电话)。 ⑥ 陪孩子读书,给孩子读书。 ⑦ 以身作则。