quan7☽779

给孩子用学步车是不是会O型腿呀?

我家孩子最近在用学步车,我发现孩子会站之后就给她买了,但是朋友说现在都不建议给孩子用这个了,用久了孩子会O型腿,是不是真的呀?

小吉米滴麻麻

学步车还是少用的比较好,但是偶尔用一下没问题的。不要太早给宝宝用

荏性小钕子╯

学步车对腿部发育不好,经常给孩子用学步车肯定会容易导致腿部变形,也就是我们常说的O型腿,你可以让孩子学爬,不要总是用学步车,反正我两个宝宝都没用学步车。

雪儿kitelee

宝宝过早使用学步车学习行走是需要眼、手、足协调,学步车前面的安全大托盘,挡住了孩子的视线,宝宝看不到自己走动的脚,不了解自己何以走动。学步是需要花“力气”的,但由于有车轮的滑动作用,孩子的用力就可随车滑动而“行走”,依靠学步车宝贝很容易从坐椅上站起来,缺乏真正的锻炼,自然不利于孩子学站练走。