eshirly

益可欣怎么补?

我家宝宝现在四个月了,都吃了三盒益可欣了.最近听说补多了D会使宝宝中毒的.我现在不知所措了。 请问各位妈妈们都怎么给宝宝补的益可欣啊?是一天一粒还是隔天喂一粒。吃了益可欣以后还用吃D丸吗?一般都补到几岁呢?怎么吃才算科学呢?

yayabaobao-2007

母乳喂养的宝宝隔一天吃一粒,混合喂养隔两天一粒,配方喂养隔三天一粒,宝宝吃多了不好,我们的宝宝一样大我是混合喂养社区医生让隔两天喂一次。

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

sndy311

一天吃一颗就够了,吃了益可欣就没有必要在吃别的D丸了,益可欣已经够宝宝的需求了,如果你觉得不够的话,那就带宝宝晒晒太阳,当然,晒太阳也最多晒一个小时左右就可以的了.一般吃到3岁左右就可以了.当然宝宝1岁以后益可欣就要吃2阶段的了~

love-love-love

是伊可新吧?就是鱼肝油的一个品牌,剂量比较准确,只要按剂量服用是不会出问题的,你后面说的D丸是什么 ?维生素D吗?那就不用吃了,伊可新里面的维生素D就够宝宝的需要了。伊可新有两种包装,都是标明多大月龄的宝宝吃,你只要没给吃错就行。要是怕过量,可以连续吃一两星期后停一星期或是三五天,也不用天天吃的。

然*然*妈妈

一天一粒,吃一合后要停10左右再吃,不用再补维生素D了.