aqueddc

急,宝宝6天没大便.

宝宝3个月大,纯母乳喂养,以前一直一天一次大便,现在有6天没拉了,医生只吩咐揉揉肚子,也有在揉,还是不拉,小肚肚却不涨,是怎么回事? 妈妈吃些三黄片之类的药物可以吗?

fangfang8800

乳母最好不要吃药,就算可以吃也最好不吃,因为不知道宝宝吃奶以后会不会影响到他.一般母乳喂养的宝宝每天都有三至五次的大便,如果你家宝宝6天没拉,应该给宝宝添加果汁,这样有助于宝宝排便,但应注意,苹果是止泻的,便秘不宜吃,香蕉润肠,可以吃,但量不能多,吃多了肚子胀,可以给宝宝买些酸奶+香蕉做成果汁给宝宝吃,可以添加一些凉开水,每次让宝宝吃20~30ML,如果这样吃都不起作用,可以不添加凉开水,纯果汁,量也可以适当的加多.祝宝宝早日康复!
许愿树- 育儿网

请帮忙浇浇水,谢谢喽!

kongjiemama

妈妈为什么要吃药呢,最好不要吃药.宝宝饭量好吗?纯母乳喂养的话,有时宝宝是会几天不大便的

然*然*妈妈

宝宝有没有便秘史呀?如果有的话要赶紧让宝宝大便出来才好啊,可以用肥皂削成小条,伸进宝宝的屁屁里.刺激一下宝宝就会拉了.不便秘就不要用此方法.

pjpjpjpj

我家宝宝也是3个月大,纯母乳喂养,一般一天一次大便,但也有2,3天一次的情况,我就给宝宝用开塞露,然后让宝宝趴一会儿,马上就拉出来了,不过后来听人说用多了不好,会让宝宝产生依赖性的,但你家宝宝已经6天了,可以试一下

qq44467403ci830

你自己多吃点降火的东西,给宝宝多喝点水

Baby紫馨

你好宝妈!我给宝宝喝一点水!希望我的回答对你有帮助

鑫鑫123456

多给他喝点水,吃点益生菌促进消化