xinxinshiguaibaobao

宝宝便秘

我家宝宝十个月了,长期便秘,便便呈颗粒状并且是黑绿色,每次便便都要用开塞露,吃香蕉没什么效果,最近服用了一盒妈咪爱效果也不是很明显,请问有什么好的治疗方法吗?急急急!

Taotaobaobeier

以前我宝宝也这样 便秘要视情况处理:对于母乳喂养的便秘宝宝,可给糖水或橘子汁(但母乳喂养的宝宝很少患便秘);如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,适当多喂点白开水,可以加点果汁或者米汤,以刺激肠蠕动(选用含低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生);可以添加一些菜泥、果泥;对那些年龄更大点的便秘宝宝,生活中父母应鼓励他们多吃富含纤维素的蔬菜、谷类食品。   除了通过饮食疗法来纠正便秘,还可结合按摩:以宝宝的肚脐为中心,用手掌由左向右旋转轻轻摩擦宝宝的腹部,10圈休息5分钟,再按摩10圈,反复进行3回。   还可以协助宝宝做助便操:让宝宝仰卧,抓住宝宝双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次。增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。   如果婴儿存在顽固性便秘,经上述处理均无效,就需要请医生进一步检查和治疗。因为便秘还有可能是其他疾病的表现,例如先天性巨肠症、肛门疾病、甲状腺功能不全等。 。 的,最好办法就是添加绿色蔬菜.很管用的

提问者对回答的评语:谢谢

lsndwr

用小儿七星茶,还有合生元对肠胃也很好

dangna

我觉得用药物治不是很好,有一个挺好的方法,我女儿从一出来到现在,跟你差不多大,除月子里,每天早上起来都有给他喝白开水有100-150毫升吧,里面加一点盐和糖,要是你的宝宝肯喝白开水是最好.有这个习惯,每天大便正常两次,早上一起来把就会拉了.你也试试吧,大人每天早上喝白开水都很管用的.

佳佳和禾禾

早上空腹喝温开水,吃些绿色蔬菜和水果.食物(粥等)尽量轻淡.保持心情愉悦.大一点的时候可以喝点锋密.

狼和羊的宝贝

每天定时给宝宝吃菊花晶,或者给宝宝喝菊花晶水,我家宝宝原来也便秘,我看文章上说的,吃菊花晶就好使,试了效果不错,现在我家姑娘每天早上起来就吃菊花晶,像吃糖一样,呵呵,让宝宝自己 弄勺子挖着吃~中间出去玩回来给他喝菊花晶水,一点都不便秘了,很简单的一种方法~

jing1314

这个季节干燥,宝宝容易便秘,可以喝清火宝,在两次喝奶中间喝水,水里加每伴清火宝,我家宝宝天天喝,挺好的试试吧~

XX123-123

你可以试一试吃合生元,妈咪爱吃久了就没效果,你要让宝宝多喝水,蔬菜汤,果汁,地瓜也不错。