qingzi

我女儿刚满三个月,是混合喂养,她不爱喝水,怎办?能把..

大boss

我家宝宝一直就不爱喝水,现在已有四个多月了,两顿奶间就给他喝自己煮的梨水或其他水果水(苹果),即润肺又清火还有助于排便。你可以每次煮一个,煮7-8分钟,多加点水以免太甜。当然喝葡萄糖水也可以,但是葡萄糖加多了会有一点点苦味,你可以试试,其实并不好喝,又是人工提取的东西。

lirain

可以的。葡萄糖的量要少,以免太甜把宝宝给呛住了。

沙沙妈妈

可以加在葡萄糖里喝。况且三个月的孩子也该补钙了,你可以买龙牡壮骨冲剂冲在水里给宝宝喝。

竹雨

我们家宝宝也是混合喂养,月子里宝宝就不肯喝水,我们就给他上下午分别喂一次葡萄糖水,从42天开始因为喝钙粉,所以改为上午喝金箍棒牌乳酸钙,下午喝葡萄糖水,长得很好,大便也很正常!

儿科专家

可以,但不要太多,以免宝宝吃得太甜而不愿吃母乳了。你可以榨点果汁兑水给宝宝吃。

seven

喝钙粉冲的水,或是把果汁冲稀了喝。既补钙,又补维生素。

天方夜谭

可以,但不要太多,因为葡萄糖容易被人体吸收会减少宝贝的进食量。你的宝贝吃奶粉也可以用白糖代替葡萄糖冲水喝,因为白糖性凉可以降低因喝奶粉引起的上火。你也可以榨点果汁兑水给宝宝吃可以补充维生素。

大boss

我建议你先不要给孩子加葡萄糖,你是否试过用小勺给孩子喂水.在丽婴房有卖给孩子喂水和米饭的小勺,你不妨买来试试.(38元).很好用,勺很软,又很符合婴儿的小嘴.

lirain

还是喝点果汁吧,要加水稀释,既止渴又补充维生素。再不就是用喂药器,让宝宝躺下,不要喝太多,以免胀肚。

沙沙妈妈

为什么一定要喝水?奶中(不论母奶还是配方奶)都有至少百分之八十的水份。糖水就是一些糖,奶里有很多其他营养。所以宝宝如果不爱喝水,就给奶,是一样的。

Happy子墨

你的宝宝真漂亮要是混合着吃一定要让他多喝水一天一次果汁小其它时间白天水

儿科专家

只能一勺一勺地喂清水,我的阳阳就是这样的,没办法啦