xinxinshiguaibaobao

宝宝便秘

我家宝宝十个月了,长期便秘,便便呈颗粒状并且是黑绿色,每次便便都要用开塞露,吃香蕉没什么效果,最近服用了一盒妈咪爱效果也不是很明显,请问有什么好的治疗方法吗?

诺诺宝贝

长期便秘应该带宝宝去看下医生,问问医生为什么会长期便秘,平时多给宝宝喝水

提问者对回答的评语:谢谢

丫丫的妈咪

不要在给他用药了,给他喝点香港出的余仁生的开奶荼,多喝点水和果汁!

j642875467

多吃点青菜烂面,稀饭之类的食物,少吃奶和米粉,肯定会有效果的,因为我宝宝以前也是这样的,现在她长了,自己都知道要多吃青菜大便才会舒服呢。

狼和羊的宝贝

每天定时给宝宝吃菊花晶,或者给宝宝喝菊花晶水,我家宝宝原来也便秘,我看文章上说的,吃菊花晶就好使,试了效果不错,现在我家姑娘每天早上起来就吃菊花晶,像吃糖一样,呵呵,让宝宝自己 弄勺子挖着吃~中间出去玩回来给他喝菊花晶水,一点都不便秘了,很简单的一种方法~

haoer-ma

1万不得已不要用开塞露了.
2香蕉加热吃,可适量加点儿蜂蜜.
3多喝水多吃青菜,可给宝宝煮点儿菜汁(菠菜,大白菜)山 楂汁.忌吃洋葱.
4糖拌西红柿生吃,怕凉,可略加热.
5病情如不缓解及时就医.
祝宝宝早日康复.

Mammy

吃妈咪爱应该不错的,调理肠胃很好

平时也只有多喝水了,菠菜汤不错

zou520smy

我家宝宝从一个月的时候就拉不出屎,试了好多方法,也不见效,有时候还便血丝.
后来每天早晚用热水烫屁股,记住抱着孩子,就把屁股放到热水里,水温不要超48度.还不拉,用手撩水到屁眼,孩子就排便了.
孩子不到一岁不可以喝蜂蜜.可吃玉米泥,帮助消化.如果是北方买的香蕉,最好不给孩子吃,因为是没有熟透就摘的,孩子吃了更便秘.
我介绍的方法,你要坚持几天,以后,孩子就养成习惯了,到时候就便便.