yulinghf

宝宝3岁,打了乙肝疫苗,没有产生抗体,还需要再打吗?

我家宝宝今年已经3岁了,以前打了乙肝疫苗,可最近检查的时候却发现没有产生抗体,那么还需要再打吗?

雪儿kitelee

三岁宝宝接种乙肝疫苗没有抗体打过乙肝疫苗后,应该定期复查乙肝病毒5项指标,如果乙肝病毒表面抗体滴度低于10000单位/升,仍需再次注射乙肝疫苗,以确保乙肝病毒表面抗体滴度大于10000单位/升。一般接种乙肝疫苗产生表面抗体后,每2~3年应复查一次乙肝病毒5项指标,密切注意表面抗体的变化。

萧月-安安

要,如果还没有抗体,要及时再去打,按时去打够三针,然后复查看有没有抗体。