好姑娘

请帮忙!这种情况宝宝能打预防针吗?

我家宝宝12月17日(三个月大)打了百白破第一针,吃了第二次麻痹糖丸。同月28号,宝宝咳嗽,带去医院检查,照相后说轻微肺炎,打了三天的天林和利巴韦林。由于孩子太小扎针爱哭闹,医生检查后,说没什么事了。就改成吃药,吃了三天的抗病毒口服液和头孢颗粒。在服用这些药的某天晚上,孩子发烧38.5度,又给孩子吃了瑞芝清,吃一小袋。现在孩子有些拉肚子,晨便很干,一条一条的,可是白天的时候,拉肚子二到三次,是水便,晚上不拉,一天她总共拉三到四次吧。现在给她吃蒙脱石散,如果她不拉肚子,我不打算给她吃了。到1月16日她又该打百白破第二针了,吃第三次麻痹糖丸了,现在什么药都不给她吃了,她拉肚子时,便便呈柠檬皮的黄色,蛋花样,有酸味。她一直吃母乳,这正常吗?这几天晚上睡觉发现,她后脑袋出汗,枕巾上有头发,这是缺钙现象吗?像她这种情况还能如期打预防针吗?

haoer-ma

1应该在宝宝完全病好后两周后去注射疫苗.
2抗病毒药吃久了,是容易出现肠胃问题,停药后慢慢调理吧.
3冬天太阳照射不足,应适当补钙.

提问者对回答的评语:谢谢你的建议!

greensky

只要1月16日前后没发烧就可以打预防针。另外你家宝宝睡觉容易出汗是缺钙的,可以给宝宝补钙和鱼肝油,另外你宝宝枕巾上的头发是宝宝褪的胎毛,没关系,属正常现象!