tianchunzh

宝宝4个月老爱吐舌头是生病了吗?

宝宝4个月,老是爱吐舌头,而且是向右侧吐,舌苔发白,老人说宝宝爱吐舌头要生病,我想问问有什么问题吗?

雪儿kitelee

四个月宝宝爱吐舌头宝宝吐舌头很正常,是孩子自身的功能锻炼,没什么。婴儿期吸吮手指不仅无害,还是他们智力发育的信号,也是心里和生理的双重需求,吮手指是一种学习和玩耍,也是稳定自身的情绪,家长需要做的是保持婴儿小手干净,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹。

荏性小钕子╯

舌苔发白,可能是肠胃消化不好,你要多喂水给宝宝喝点,平时合理喂养,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物

胡牌妈妈1

这个阶段的宝宝,大部分都有吐舌头的习惯,不用担心的。吐舌头的宝宝一般也会流口水,注意清理,小心口水疹。宝宝舌头发白,可能消化不良,多给宝宝喝水。

萧月-安安

这个阶段的宝宝是比较喜欢吐舌头的,没有什么大问题,舌苔发白,平时要让宝宝喝点开水,每次奶后让宝宝喝几口水,有清洁口腔的作用。